• Только что пришел с записи программы Мамонтова. Удивлен! 2013/03/01 22:02:37
    a_nikonov
    Чем удивлен? Количеством кретинов вокруг. На всей передаче был только один умный человек - я. Остальные - либо кретины, либо талантливо под них косили. Программа была посвящена наркотикам...
    Война с наркотиками проиграна. Запрет людям менять свое состояние сознания с помощью некоторых веществ привел к прямо противоположному от задуманного результату: я уже сообщал, что не так давно ООН обнародовала статистику, гласящую, что впервые в истории количество легальных наркотиков превысило число запрещенных. Почему? Потому что мелкие подпольные химические фирмы, коих тысячи, всегда расторопнее тугодумных монстров государственно-бюрократических машин. Ты одно вещество запретил, а они тут же десяток новых выдумали! И разрыв этот будет только увеличиваться.
    Кто же подталкивает подпольных творцов к творчеству? Запрет! Который они хотят таким образом обойти. Запрет наркотиков плодит наркотики, число наименований которых уже перевалило за несколько сотен формул. Не было бы запрета, не было бы мафии и, соответственно, надобности плодить наркоту - обходились бы парой десятков известных наименований.
    Что же даст легализация наркотиков, то есть полный легалайз легких, типа марихуаны (потому что государству выгодно легкими вытеснять тяжелые) и "полулегалайз" тяжелых - выдача наркоманам бесплатных доз героина в наркодиспансерах?
    1) Деградирует мафия, потому что дешевле, чем даром, не продашь. А только на новичках мафия долго держаться не сможет из-за финансового разрыва - прибыль приносит и безопасность обеспечивает лишь постоянный клиент, а не разовые случайные продажи, от которых больше стрёма, чем денег. Сейчас новичков подсаживают на героин, угощая, то есть давая несколько бесплатных доз. А уж когда чел подсядет, его начинают доить. А если доить не получится, какой смысл подсаживать?
    2) Примерно на треть сократится уличная и прочая, включая насильственную, преступность, поскольку примерно треть преступлений (мировая статистика) совершают наркоманы в поисках денег на дозу.
    3) Не нужно будет тратить десятки, если не сотни миллионов долларов на содержание Госнаркоконтроля. Дешевле давать наркоманам бесплатно вещество с фармацевтических фабрик, чем содержать огромный штат борцунов - с машинами, вертолетами, золотыми генеральскими погонами.
    4) Сбережение людей - больные будут жить на десятки лет дольше. Потому что на печально известном "крокодиле" люди живут два года, буквально сгнивая заживо. А на чистом героине, не разбодяженным мукой, можно жить 10-15-20 лет.
    5) Сократится число наркоманов. По двум причинам:
    а) не будет структуры, которой выгодно подсаживать людей на героин, и которая сейчас действует методами сетевого маркетинга - "приведи двух клиентов, получишь дозу бесплатно."
    б) сэкономленные десятки миллионов долларов можно пустить на антинаркотическую пропаганду - в первую очередь среди детей и подростков. Буквально водить школьные экскурсии в диспансеры, показывая деградантов.
    6) Невинных людей перестанут сажать в тюрьмы. Сегодня на программе мать одного парня рассказала, как его сына - не наркомана - посадили на 8 лет, несмотря на полное отсутствие каких-либо доказательств в причастности к торговле наркотиками. Он таксист. В его машине клиент забыл пакет с героином. При обыске машины наркотик был найден, смывы с рук водителя показали, что у таксиста на ладонях следов наркотика нет. На пакете пассажира отпечатков его пальцев тоже нет. Распечатка его звонков с мобильника полностью подтвердила его рассказ. Тест на полиграфе показал, что он не врет. Результат - 8 лет строгого режима.
    А не страдать невинные при такой оголтелой борьбе не могут. Потому что оголтелый поиск врагов всегда приводит к невинным жертвам. Борьба с веществами оборачивается войной с людьми. По сути - войной против собственного народа.

    Вывод: Сухой закон должен быть отменен. Борьба с наркотиками приносит больше вреда, чем сами наркотики. В конце концов, взрослый человек сам должен решать за себя - что ему принимать, а что не принимать.