Война

Почему советские люди не хотели защищать СССР во время войны?

a_nikonov
, 6 мая 2018 в 14:53
Почему, несмотря на порядковое преимущество сталинской армии в танках, самолетах, средствах связи (нам рассказывали, что всего этого не было, но по факту всего этого, включая топливо и боеприпасы, было на порядок больше, чем у немцев), Красная армия никакого практически сопротивления немцам не оказала?
В первые дни и недели войны немцы несли рекордно низкие потери. Практически они воевали не с армией, а с пространством, просто преодолевая его. Красная рабоче-крестьянская армия бросала винтовки и сдавалась миллионами. 5-миллионная армия с первого же дня войны практически перестала существовать. Она просто исчезла. Рассыпалась. За редчайшим эпизодическим исключением, типа Брестской крепости, никакого сопротивления наступающим частям немцев не оказывая. Но и эти очажочки сопротивления противника не задерживали: немцы их просто обходили.
Почему практически от Балтики до Черного моря советские граждане в тысячах мест встречали немцев цветами и хлебом-солью, включая не только вновь присоединенные к СССР территории, но и "старосоветские"? Почему генерал-полковник Гот писал в конце 1941 года, что поведение населения "безупречно"?
Откройте тайну!
Отчего трудящиеся - советские крепостные рабочие и колхозники - не хотели защищать родную власть, которая их раскулачивала, миллионами замаривала голодом, сгоняла в колхозы, расстреливала во рвах, сажала за шутки и анекдоты?
Прямо ума не приложу!..