Есть два твердо установленных историками факта. Которые они не могут совместить

a_nikonov
, 6 мая 2018 в 19:14
Факт первый. Сталин нападения Гитлера не ждал. Об этом говорит и сообщение ТАСС накануне войны, и тот факт, что Вождь мирового коммунизма никак не верил в возможность нападения до самого момента нападения, несмотря на многочисленные предупреждения. И даже после нападения некоторое время не мог поверить в его реальность.
Нападение 22 июня Германии на СССР было для страны и ее руководства полнейшей неожиданностью и катастрофой. Думаю, с этим фактом никто спорить не будет.

Факт второй. СССР стягивал войска на запад в колоссальных масштабах. Эшелоны не переставая стучали колесами к западной границе, сосредотачивая неподалеку от нее титанические запасы снарядов, танков, горюче-смазочных материалов, живой силы и пр. Это тоже факт известный.

Вот только первым человеком, который эти два противоречащих друг другу факта совместил и объяснил, был Виктор Суворов. Он был первым. Но не последним! За ним уже десятки историков согласились с его правотой. Да, говорят они, Сталин готовил нападение на Гитлера. Тем же летом 1941 года.
Но патриотическим ватанам проще согласиться с дебиловатостью их любимого Сталина, чем с тем, что их рябой любимец хотел освободить Европу от фашизма.