Наука

Похоже найдено объяснение высокой летальности от CORVID-2019 в некоторых странах

chervonec_001
, 31 марта 2020 в 07:33
Очень наглядная разница между Западной и Восточной Германией в летальности от коронавируса



В Западной – это 3.53 случая на 1 млн. человек, в Восточной – 1.09, то есть более чем в три раза меньше. В чём же дело? Есть гипотеза, что в советском наследии, обязательной вакцинации населения от туберкулёза. Не знаю, так ли это, но разница видна невооружённым глазом.






Эпидемиологи из США так же связали различия в скорости распространения и уровня смертности от COVID-19 в разных странах с тем, как давно и насколько широко в них применялась вакцина БЦЖ, предназначенная для борьбы с туберкулёзом. Учёные собрали статистику по использованию прививки во всех странах и сопоставили полученные данные с тем, как в этих странах развивается эпидемия коронавируса.

По их мнению, именно отказ от вакцинирования БЦЖ стал причиной высокого распространения коронавирусной инфекции в Италии, США и Нидерландах, в которых универсальная вакцинация с помощью БЦЖ не была принята. А вот в странах, где все население прививали от туберкулёза с начала прошлого века, зафиксирован необычно низкий уровень летального исхода от COVID-19.

Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!


Что касается Китая, то там, повсеместное применение БЦЖ началось в 1950-x годах, однако во время так называемой «культурной революции» 1966–1976 годов, когда соответствующие медицинские организации были распущены, массовую вакцинацию прекратили. Это решение могло создать особо уязвимую прослойку населения, которая сыграла важную роль в распространении коронавируса на первых этапах развития этой эпидемии.