Коронавирус наконец снижает аппетиты

chervonec_001
, 6 апреля 2020 в 13:56
COVID-2019: актуальное на 6 апреля

Новая тенденция, которая появилась в пандемии коронавируса - это второй день подряд прирост выздоровевших выше прироста заболевших.




Всего на текущий момент в мире:

- выявлено 1 280 561 случаев коронавируса, (+68 406, +5,64%)
- летальных случаев 70 159 (+ 576, +6,98%)
- выздоровело 269 168 (+15 844, +6,25%)



Нет, в абсолютных цифрах, разрыв всё равно велик, заболеваю в 4 с лишним раза чаще, чем выздоравливают. Но динамика изменилась.

Отмечу так же стабилизацию количества новых случаев во всём мире. Если до этого наблюдалась экспонента, то теперь наметилось относительное выравнивание количества новых заболеваний в день. Несколько дней покажет, это случайная статистическая флуктуация или тенденция.




К примеру, вот коронавирус в Италии в динамике. Идёт снижение.




Показатель новых инфицированных COVID-19 за сутки в Германии тоже сокращается третий день подряд.За последние 24 часа число новых случаев сократилось до 5936. В субботу этот показатель составлял 6082 человека, в пятницу - 6174 человека

Ещё интересная новость - у 70% доноров крови уже есть антитела к новому коронавирусу.

60 жителей итальянского Кастильоне-Д'Адда, которые думали, что у них никогда не было коронавируса, сдали тест на антитела. У 40 из них они обнаружены, то есть все они переболели бессимптомно и выработали иммунитет.

Я уже писал, что в России в ближайшие дни тоже проведет массовое тестирование на наличие антител к короновирусу у россиян, чтобы определить тех, у кого уже выработался иммунитет к коронавирусу. Через пару недель узнаем истинный размер той самой иммунной прослойки, на которую все уповают.

А пока такие цифры по России:



Тем временем, миллионы французов, устав от сидения в четырех стенах, несмотря на запреты, вывалили на улицы.





Никто не носит маски и не соблюдает дистанцию, общаются тесными группками, гуляют в людных местах. Полиция никак не может загнать людей обратно по домам, во многих районах городов никто даже не следит за соблюдением карантина. Штрафы тоже не берут, как оказалось... ограничиваются предупреждением и просьбой сидеть дома, на что французы забивают. Засекаем 5-6 дней.