Аль-Баб.03.02.2017

colonelcassad
, 3 февраля 2017 в 19:50


В районе Аль-Баба турки и подконтрольные им боевики ССА начали наступление к востоку от города, обходя основные позиции боевиков в районе Кабайсина и Бзаа.
В ходе ожесточенных боев, где обе стороны понесли потери в людях и технике (у "черных" минус 1 БМП и 2 тачанки, у турок и ССА - минус 3 БМП, 1 тачанка и 1 поврежденный танк), туркам удалось прорвать оборону боевиков и передовые отряды ССА смогли продвинуться на окраины Бзаа, а так же начать продвижение на югу, сокращая расстояние до передовых позиции САА наступающей к северо-востоку от Алеппо.. Наступление турецкой армии и САА активно поддерживает турецкая артиллерия и авиация, которые наносят удары как по передовым позициям боевиков, так и по району между Аль-Бабом и Тадифом, дабы затруднить боевикам перегруппировку. Авиаудары под Аль-Бабом наносят помимо турок ВКС РФ и ВВС США.
Халифат пытается контратаковать и активно применять смертников, но остановить продвижение своих оппонентов пока не может. Его положение продолжает здесь ухудшаться.


http://edmaps.com/Syria_Battle_for_AlBab_February_3_2017.png - увеличить карту

В свете происходящих событий, группировка Халифата в районе Аль-Баба находится под угрозой окружения и вскоре командованию "черных" предстоит принимать непростое решение - пожертвовать войсками в районе Аль-Баба, чтобы затянуть здесь сопротивление или же осуществить стратегический отход на юго-восток в направлении Дейр-Хафира. Стратегия направленная на окружение Аль-Баба изначально выглядела более здравой, нежели лобовой штурм с одного направления.








Земляные насыпи на улицах Бзаа, которые должны помешать действиям турецкой бронетехники на улицах города.








































Разбитая бронетехника протурецких боевиков.










Восстановленный боевиками турецкий бронеавтомобиль "Кобра", который был захвачен ими в ходе декабрьских боев под Аль-Бабом.









Осторожно, ниже фото убитых боевиков Халифата.










Сирийский танк к югу от Аль-Баба.


Сирийская пехота.