Аль-Баб. 04.02.2017

colonelcassad
, 4 февраля 2017 в 21:28


4 февраля оборона Халифата в районе Аль-Баба продолжила разваливаться. Сирийская Армия взяла Аран и продвигается к Тадифу. Турецкая армия и контролируемые ей боевики ССА, вытеснили "черных" из Бзаа, который был занят отрядами дивизии "Султана Мурада". Назревает образование Аль-Бабского котла, в котором могут остаться до 3 тыс. боевиков Халифата обороняющих Аль-Баб, Тадиф и Кабайсин. По сути, в распоряжении боевиков осталась всего одна дорога проходящая через Тадиф. При ее перекрытии к востоку от Аль-Баба, все силы боевиков окажутся в оперативном окружении.

Район Тадифа подвергается сильным авиаударам, позиции Халифата в районе госпиталя Аль-Баба на западных окраинах города подвергается сильным ударам турецкой артиллерии.
Сирийские войска расширяют зону контроля вокруг Арана и готовятся к освобождению прилегающих поселков. "Черные" активно применяют смертников, пытаясь замедлить продвижение сирийцев.
Признаков отвода войск "черных" пока не наблюдается, но с военной точки зрения, отвод войск из Аль-Баба к Дейр-Хафиру вполне напрашивается.


Боевики ССА в Бзаа.