Аль-Баб.12.02.2017

colonelcassad
, 12 февраля 2017 в 18:45


Коротко по ситуации в районе Аль-Баба.

1. Турецкая армия и отряды ССА продолжают штурм западных кварталов Аль-Баба. В городе идут упорные уличные бои, противник оказывает сильное сопротивление.
2. Тадиф САА так и не заняла, передовые позиции сирийской армии находятся в районе южных окраин города. Вчерашние сообщения МО РФ о полном занятии города были несколько преждевременными.
3. В ходе боев 11-12 февраля ССА уже в 4-й раз заняла большую часть Бзаа, вытеснив пехоту черных к западным окраинам города. Вечером и ночью ожидают возможную контратаку.
4. Выход мобильной пехоты ССА к перекрестку между Тадифом и Аль-Бабом очевидно преследовал цель обозначить установленную линию разграничения.
5. Продолжаются уличные бои и в Кабайсине, откуда Халифат начал отвод войск к Аль-Бабу еще вчера.Сообщения о полном контроле Кабайсина и Бзаа, пока что опережают события.
6. После выхода к линии разграничения к югу от Аль-Баба, Сирийская армия начинает разворачивать операции на северо-восток от Кувейриса, что в дальнейшем будет готовить почву для наступления на Дейр-Хафир.
7. Эрдоган заявил, что после того, как будут завершены операции в районе Аль-Баба, турецкая армия будет наступать на Ракку. С учетом конфигурации линии фронта, это можно сделать лишь наступая через территорию курдов.
8. Курды в свою очередь ожидая неприятности со стороны Эрдогана, продолжают набирать батальоны новобранцев в Рожаве, а так продолжают операции в районе Ракки, приближаясь к восточным и северо-восточным окраинам столицы Халифата.