Национализация и блокада в ДНР

Россия официально признала паспорта ДНР и ЛНР

colonelcassad
, 18 февраля 2017 в 19:59



С учетом того, что минские соглашения очевидно не будут выполнены (что сегодня фактически признала Меркель http://www.rbc.ru/politics/18/02/2017/58a8168f9a7947057df82d88), это фактически первый шаг к признанию республик.
Руководство ДНР и ЛНР официально поблагодарило Россию за признание их документов, указав, что это свидетельствует о том, что республики состоялись как независимые государства.
В Киеве заявили, что подписание этого указа фактически означает выход России из минских соглашений.
Подписание указа удачно совпало с проходившими сегодня митингами за признание ДНР и ЛНР. Совпадение? Киселев.jpg

Руководители двух сепаратистских республик на территории Украины - ДНР и ЛНР - прокомментировали подписание президентом Путиным указа о признании выданных в "отдельных районах Донбасса" документов. Она назвали решение "судьбоносным" и заявили, что жертвы республик "были не напрасны". Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил РИА "Новости", что указ российского президента - "еще одно свидетельство того, что Россия поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство". Он с воодушевлением заметил: "Если Родина-мать громко и смело поддерживает нашу борьбу, значит наша борьба - справедлива. Значит, наши жертвы не напрасны". Он выразил благодарность руководству России за появление указа.
Заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого было опубликовано на его официальном сайте. Он заявил, что решение Путина приближает ЛНР к мировому признанию: "Это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство. Сегодняшний день еще на один шаг приблизил республику к мировому признанию нашего суверенитета".


http://classic.newsru.com/world/18feb2017/passports.html - цинк

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал признание Россией документов, выданных самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ДНР). Комментарий украинского президента последовал на полях Мюнхенской конференции по безопасности после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом.
«Для меня это — очередное доказательство и российской оккупации, и нарушения Россией норм международного права», – приводит слова Порошенко «Украинская правда». Порошенко также обратил внимание на то, что подписание указа произошло во время Мюнхенской конференции по безопасности, назвав этот факт «символичным» и «циничным».


http://www.rbc.ru/politics/18/02/2017/58a87dd79a79471ed17aa2b8?from=newsfeed - цинк

Признание Россией паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик является ее фактическим выходом из минского процесса. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба совета.
«Такой шаг Кремля полностью перечеркивает минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него», — сообщил Турчинов. Он отметил, что, подписав этот указ, Владимир Путин «юридически признал квазигосударственные террористические группировки», которые, «как фиговый листок», прикрывали «оккупацию Россией части Донбасса». Турчинов добавил, что минский процесс предусматривает «деоккупацию востока Украины» и «его возвращение в правовое поле страны».


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a878099a79471a4dcea314?from=newsfeed - цинк

Указ президента России Владимира Путина о принятии на территории страны паспортов жителей Донецкой и Луганской народных республик будет действовать до выполнения минских договоренностей. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает «РИА Новости». Лавров подчеркнул, что в указе «черном по белому написано», что Россия руководствовалась «исключительно гуманитарными соображениями».
«Так что в сугубо гуманитарных соображениях на тот период, пока не будут выполнены минские договоренности,... указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, для того чтобы они могли и в Россию попадать легитимно», — сообщил Лавров. Он отметил, что признание документов позволит жителям самопровозглашенных республик перемещаться по России железнодорожным и авиационным транспортом.
Глава МИД России также заявил, что признание Россией паспортов жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не означает изменение позиции по отношению к ним.
«Не думаю, что кто-либо усматривает в этом какое-либо изменение позиции», — заявил Лавров (цитата по ТАСС).


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a87cdd9a79471dcc64ca65?from=newsfeed - цинк


Митинг в Севастополе за признание ДНР и ЛНР http://sevastopol.su/news.php?id=94872


Митинг в Санкт-Петербурге. https://nevnov.ru/478167-miting-v-podderzhku-donbassa-nachalsya-v-peterburge?_utl_t=vk

В целом же, как писал еще в 2014 году, обратно паста в тюбик уже не залезет.