Мгновения войны в Ираке

colonelcassad
, 21 февраля 2017 в 20:04


Примечательные фотографии из под иракского Таль-Афара. С позиций про-иранской шиитской милиции "Хашд-аш-Шааби" засняли сброс некоего груза (контейнер на парашюте) в поселок контролируемый Халифатом.
Вопрос о том, кто по воздуху снабжает Халифат в Ираке, доволен интересен, тем более что в районе Таль-Афара уже несколько недель идут ожесточенное бои, где отряды Халифата пытаются обеспечить сообщение западной части Мосула с остальной территорией Ирака. Обе стороны несут существенные потери.












"Спецназ" Халифата на трофейных МРАПах.













































* * *



К югу и юго-западу от Мосула продолжается начавшееся несколько дней назад наступление иракской армии. Иракцы постепенно теснят "черных", стремясь выйти к южным и юго-западным окраинам Мосула, после чего начнется непосредственный штурм оставшейся под контролем Халифата части Мосула. Противник упирается в прилегающих поселках, но в силу подавляющего превосходства иракцев в технике, остановить продвижение иракской армии "черные" не в силах. Основное сопротивление будет оказано в плотной жилой застройке юго-западной части Мосула. где стоит ожидать массированного применения смертников и ожесточенных уличных боев.


































































Канадцы в районе Мосула.

К юго-западу и западу от Мосула.