Позорный магнитофон "Электроника"

colonelcassad
, 26 февраля 2017 в 11:05

Время (Ангарск), №205, 1990

Как вы относитесь к Октябрю?

Не прошло и 25 лет, как гражданин Евстафьев стал индивидуальным предпринимателем и теперь у него в жизни всё хорошо

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон
23 мая 2014 года г. Ангарск

Суд в составе: мирового судьи судебного участка № 27 г. Ангарска и Ангарского района Иркутской области Бабиковой Э.Н., с участием государственного обвинителя – помощника прокурора прокуратуры г. Ангарска Иркутской области Балиной Е.А.,
подсудимого Евстафьева Ю.В.,
потерпевшего Морозова А.В.,
рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы уголовного дела № 1-24/2014 по обвинению

Евстафьева Ю.В., родившегося * в г.* , гражданина Российской Федерации, владеющего русским языком, имеющего среднее техническое образование, вдовца, несовершеннолетних детей на иждивении не имеющего, инвалидности не имеющего, работающего ИП «*в качестве водителя, военнообязанного, зарегистрированного и проживающего по адресу: Иркутская область, г. Ангарск, * не имеющего судимости, мера пресечения не избиралась, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, получившего копию обвинительного акта 06.05.2014 года,

У С Т А Н О В И Л:

Евстафьев Ю.В. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ - угроза убийством, поскольку имелись основания опасаться данной угрозы.
* года, около 20.25 часов, но не позднее 20.51 часов, точное время дознанием не установлено, во дворе дома № *, расположенного в * квартале г. Ангарска, между Морозовым А.В. и Евстафьевым Ю.В., находящемся в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, произошла ссора. В ходе ссоры Евстафьев Ю.В., умышленно, с целью угрозы убийством, осознавая при этом общественно опасный противоправный характер своего деяния, * года, около 20.25 часов, но не позднее 20.51 часов, точное время дознанием не установлено, взял из багажника автомашины марки « *», регистрационный знак * регион, расположенной возле подъезда № *, дома № * в * квартале г. Ангарска, металлический гвоздодер, общей длиной 58 см., который спрятал за пазуху надетой на нем куртки. После чего Евстафьев Ю.В. подошел к Морозову А.В., стоящему возле подъезда № * по вышеуказанному адресу, достал из-за пазухи надетой на нем куртки, вышеуказанный металлический гвоздодер, удерживая который в своей правой руке, замахнулся данным металлическим гвоздодером на Морозова А.В., направляя данный гвоздодер в область головы последнего, высказал при этом в его адрес слова угрозы убийством, а именно: «Я, тебя убью!». Угрозу убийством, высказанную в свой адрес, Морозов А.В. воспринял реально, верил в ее осуществление, опасался за свою жизнь. Морозов А.В. опасаясь за свою жизнь, начал убегать от Евстафьева Ю.В. Однако в этот момент, заехавшая во двор дома № * в ** квартале г. Ангарска, на автомашине В* увидевшая произошедшее, опасаясь действий Евстафьева Ю.В., проехала на автомашине между Морозовым А.В. и Евстафьевым Ю.В., при этом подав автомобильный сигнал, после чего Евстафьев Ю.В. прекратил преследовать Морозова А.В., который испугавшись за свою жизнь, забежал в подъезд № * дома № * в ** квартале г. Ангарска.

Таким образом, Евстафьев Юрий Викторович совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ - угроза убийством, поскольку имелись основания опасаться данной угрозы.

Потерпевший Морозов А.В. в судебном заседании заявил ходатайство, просит прекратить уголовное дело в отношении Евстафьева Ю.В., поскольку с подсудимым он примирился, причиненный вред заглажен путем принесения извинений, претензий к нему не имеет.

В судебном заседании подсудимый Евстафьев Ю.В. виновным себя в совершении преступления признал полностью, выразил согласие на прекращение уголовного дела, не настаивая на проведении судебного разбирательства. Основания и правовые последствия прекращения дела по не реабилитирующим основаниям ему разъяснены и понятны.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 254 УПК РФ, суд,

П О С Т А Н О В И Л:

Уголовное дело в отношении Евстафьева Ю.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ прекратить за примирением с потерпевшим Морозовым А.В. на основании ст.25 УПК РФ.
Вещественные доказательства – металлический гвоздодер общей длинной 58 см., в упакованном и опечатанном виде, хранящийся при уголовном деле – уничтожить по вступлению настоящего постановления в законную силу.


РИСПИС: судя по данным, в газете "Время" небольшая ошибка в написании фамилии субъекта

http://poltora-bobra.livejournal.com/1270681.html - цинк

PS. Зря он так про "Электронику". Для своего времени вполне ничего был агрегат. Да и касательно импорта, у нас еще с начала 80х был магнитофон "Саньо", которых до сих пор работает и который мирно соседствовал с советским телевизором "Электрон", пылесосом "Ракета" и проектором для диафильмов (делали их помоему в одной из прибалтийских республик).


Вот примерно такой был. Трубка была корейская, а остальное отечественное.


Лютый агрегат - пережил большую часть бытовой техники у нас дома с начала 80х.


Диапроектор.


Пылесос "Ракета".

Персонаж как обычно путает частную и личную собственность. Искомый гвоздодер, это такая же личная собственность, как "Электроника" или "Никон". С хождением или нехождением на демонстрации это никак не связано.