Национализация и блокада в ДНР

На двух стульях

colonelcassad
, 7 марта 2017 в 22:42


Ляшко, Аваков и Национальный Банк Украины пригрозили санкциями украинской "дочке" Сбербанка, если он на практике начнет работать с документами ДНР и ЛНР, как было официально объявлено сегодня http://colonelcassad.livejournal.com/3287633.html, после того, как за сутки, позиция Сбербанка поменялась на 180 градусов.



После заявления российского "Сбербанка" про начало обслуживания клиентов с паспортами ДНР и ЛНР, требуем запретить деятельность российских банков на Украине. В этих условиях за деньги украинцев финансируется война на Донбассе. За наши деньги убивают наших детей. Так же Рада должна немедленно утвердить наш законопроект про национализацию имущества "российского агрессора" на Украине. Предыдущие 3 попытки принять этот закон были провалены силами Блока Петра Порошенко и Оппозиционного Блока.

https://www.facebook.com/O.Liashko - цинк



Российский "Сбербанк" заявляет, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР".
Сбербанк России с гордостью рапортует: "С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка"
Вопрос - сколько надо времени Национальному банку Украины, что бы ввести санкции в отношении Сбербанка России, работающем в Украине???
Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ!
Сбербанк России должен прекратить свою работу в Украине!Пусть наслаждаются "финансовым раем" по законам самозваных ДНР и ЛНР.
Банк, поддерживающий действия за рамками международного права. Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом - признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий - не может вести работу в Украине!
Сбербанк России будет принимать в залоги украденное у Украинского государства и частных лиц собственность в дэнээре, выдавать за это кредиты??? И при этом работать и в Украине?!
Банк, по сути обслуживающий и поддерживающий незаконные режимы боевиков - по сути их финансирующий - будет и дальше оперировать с деньгами украинцев, зарабатывать прибыль на нас и.. инвестировать в боевиков днр/лнр???!!
Нафиг с пляжа!


https://www.facebook.com/arsen.avakov.1 - цинк



В качестве ответа на информацию про готовность Сбербанка Российской Федерации осуществлять обслуживание лиц-владельцев паспортов непризнанных ДНР и ЛНР, что распространяется в СМИ.
Национальный банк Украины информирует:
В случае подтверждения этой информации, НБУ инициирует перед СНБО вопрос о применении санкций в отношении дочернего банка Сбербанка России на Украине - ПАТ "Сбербанк".
Напоминаем, что в соответствии со статьей 5 закона Украины "О санкциях", решение о применении санкций к любым юридическим лицам принимаются СНБО и вводятся в действие указом президента Украины.


https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=45057126&cat_id=55838 - цинк

Ситуация прямо скажем интригующая - Сбербанк всеми силами отбивался от работы в Крыму, упирая на то, что в этом случае его "дочки" попадут под санкции на Украине. А тут возникла прямая угроза получить санкции за Донбасс, причем не исключено, что вслед за "дочкой", может под санкции попасть и сам Сбербанк, если США захотят расширить санкции против РФ.

С одной стороны, Порошенко и "Оппозицоинный блок" могут в очередной раз задробить вопрос и тему как обычно замнут, а сидение на двух стульях продолжится. С другой стороны, если тема санкций против "дочки" Сбербанка будет переведена в практическое русло, то Сбербанк будет поставлен перед выбором - соблюдать российское законодательство, обязывающее его обслуживать граждан с паспортами ДНР и ЛНР или украинское законодательство, которое ему это воспрещает. Как и в случае с Ахметовым, усидеть на двух стульях тут не получится. В принципе, ясность в этом вопросе можно только приветствовать.

Развитие ситуации по жесткому варианту с прекращением деятельности Сбербанка на территории Украины, может иметь один позитивный эффект, возможно (но не обязательно, так как официальная мотивировка Сбербанка заключалась в том, что в Крыму банк начнет работу лишь после смягчения санкций), он наконец начнет работать в Крыму.

UPD:

В Газпромбанке заявили, что принимают клиентов с паспортами ДНР и ЛНР

Газпромбанк принимает клиентов с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), как и с паспортами любых других иностранных государств, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.
"Газпромбанк принимает паспорта ДНР и ЛНР к рассмотрению, как и паспорта любых других граждан иностранных государств. Стать клиентом Газпромбанка может любой иностранный гражданин после прохождения необходимых по российскому законодательству и внутренним регламентам Банка процедур, которые действуют в отношении любых физических лиц, подающих заявку на обслуживание", — сообщили в Газпромбанке.


https://ria.ru/economy/20170307/1489508234.html - цинк

PS. Достаточно смелое заявление, с учетом того, что официально, граждане ДНР и ЛНР продолжают числиться гражданами Украины.