Война в Сирии

Сирия заявила, что снова сбила израильский самолет

colonelcassad
, 17 марта 2017 в 12:16


Сирия заявила, что сбила израильский самолет.
По сирийским данным, 4 израильских самолета пересекли воздушную границу Сирии для нанесения ударов по объектам на территории Сирии (предположительно, по базам и районам сосредоточения "Хэзбаллы", против которой Израиль ведет гибридную войну).
На отходе после ударов, по ним был открыт огонь из сирийских систем ПВО. Дальше данные расходятся - Израиль утверждает, что машины повреждений не имели и все они вернулись на базу. Сирия заявляет, что один из самолетов был сбит.
Фотографий или видео попаданий в машину на данный момент не публикуется. Так же нет свидетельств, что она упала на территории Сирии.

По израильским данным https://www.rt.com/news/381086-israeli-jets-syria-strikes/#.WMulzuimRNs.twitter, одна из сирийских зенитных ракет была сбита средствами ПВО Израиля http://www.jpost.com/Breaking-News/Report-Red-alert-siren-heard-in-Jordan-Valley-484452. Чуть позднее, появилась трактовка, связанная с тем, что ракета была выпущена не по израильскому самолету, а непосредственно по Израилю.


Найденные обломки.



На текущем этапе, заявления сторон не позволяют на 100% утверждать, сбит или не сбит израильский самолет.
Это уже далеко не первая история такого рода. Например в сентябре 2016 года, Сирия так же заявляла http://colonelcassad.livejournal.com/2954311.html, что сбила израильский самолет в районе Кунтейра, что Израиль так же как и сейчас отрицает.