Война | Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков

Нападение на Росгвардию в станице Наурской

colonelcassad
, 24 марта 2017 в 09:50


В Чечне боевики напали на часть Росгвардии.

Шесть из восьми боевиков, которые пытались прорваться на территорию части Росгвардии в станице Наурской в Чечне, были нейтрализованы.
Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, двоим нападавшим удалось скрыться.
Источник отметил, что потери со стороны силовиков сейчас уточняются и уточнил, что перестрелка в районе КПП произошел между 02:00 и 03:00 часами ночи.
Обстоятельства произошедшего выясняются, силовые структуры района работают в усиленном режиме.


http://izvestia.ru/news/673402 - цинк

У бандитов обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двух из них - муляжи поясов смертников. "К сожалению, не удалось избежать потерь со стороны бойцов Росгвардии. Среди военнослужащих имеются погибшие и раненые", - отметили в НАК.
В настоящее время активная фаза операции по уничтожению бандитов завершена. На месте происшествия работают взрывотехники ФСБ России, идут оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, проводится опознание членов банды.


http://tass.ru/proisshestviya/4121469 - цинк

PS. Такое себе напоминание, что боевиков хоть и загнали в глухое подполье, но они до сих пор способны на эпизодические громкие акции. В данном случае, судя по всему, у них не особо получилось, хотя судя по выбранной цели, планы у них явно были более амбициозные, нежели устроить замес с билетом в один конец на КПП.

UPD: Национальный антитеррористический комитет сообщает, что при нападении погибло 6 военослужащих Росгвардии http://tass.ru/proisshestviya/4121469