Напоролись на ЛЭП

colonelcassad
, 27 марта 2017 в 18:15


У рядовой в общем то истории с крушением украинского вертолета Ми-2 под Краматорском есть достаточно интересная подоплека.

Стали известны имена пяти украинских военных, погибших в результате крушения вертолета около города Краматорск Донецкой области, передает в понедельник ТСН.ua.
В воскресенье Минобороны Украины сообщило о крушении вертолета на Донбассе. По данным ведомства, погибли пять военных — трое членов экипажа и двое пассажиров. В ведомстве заявляют, что инцидент произошел из-за столкновения с линией электропередачи. «В вертолете были командир — подполковник Волошин Евгений Петрович, второй пилот — капитан Мовчан Дмитрий Васильевич, борттехник — старший лейтенант Кондул Роман Григорьевич, пассажир — полковник Мельник Валерий Иванович, пассажир — полковник Калитич Виктор Михайлович», — говорится в сообщении.
Согласно информации, опубликованной в открытых источниках,
Мельник был начальником штаба батальона «Айдар», а Калитич — начальником службы ракетно-артиллерийского обеспечения штаба военной операции на востоке Украины.

https://news.mail.ru/incident/29217054/?frommail=1 - цинк



"54-летний полковник Виктор Калитич был начальником службы ракетно-артиллерийского обеспечения ВСУ. Родился в городе Чоп Закарпатской области, служил и жил в Львове. С 1985 по 1990 год служил в Группе советских войск в Германии на должности начальника отряда, командира радиотехнических войск. С 1990 по 1992 – в Краснознаменном Дальневосточном округе, что в Хабаровске, в должности командира", – сообщают в ОГА Львовской области.
С 1995 по 2005 Калитич служил в Западном оперативном командовании. С сентября 2005 года – полковник запаса. Когда на востоке страны начались военные действия, он вернулся на службу. У погибшего остались жена, дочь и внук.


http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/stalo-izvestno-imya-odnogo-iz-razbivshihsya-na-vertolete-mi-2-pod-kramatorskom--1007177.html - цинк

PS. Если это была случайность, то это явно не тот случай, когда по покойным стоит переживать - и Мельник и Калитич в силу занимаемых должностей несут прямую ответственность за совершенные на Донбассе военные преступления.
С другой стороны, несколько странно, что вскоре после катастрофической детонации склада боеприпасов в Балаклее "случайно" погибает начальник службы ракетно-артиллерийского обеспечения штаба АТО.
Но может просто так совпало. Это уже вторая серьезная потеря в руководстве АТО с начала 2017 года. В феврале в своем кабинете скончался генерал-майор Воробьев.