Война

Anna News о взятии Саракиба

colonelcassad
, 3 марта 2020 в 01:19


Военкоры Anna News о взятии Саракиба.

Anna News, наконец-то добравшись до интернета, по ситуации в Серакибе докладывает - город еще ранним утром был освобожден "Тиграми" генерала Сухела Хасана. Турецкие беспилотники продолжали дежурить в небе, но их активность после работы сирийской ПВО, значительно уменьшилась. Да и правительственные силы сделали выводы из недавних неудач.

Набравшись смелости, мы решили поучаствовать в зачистке города. Передвижения в этот раз осуществлялись малыми группами от дома к дому. Недалеко от трассы М-5 нас встретили два подбитых броневика боевиков и несколько трупов "нусровцев". Наши проводники пытались вникнуть в обстановку, так как периодически то слева, то справа раздавалась стрельба. Поднявшись на высотное здание, мы сразу увидели, что огромного флага ССА, развевающегося на вышке, больше нет. Скорее всего, забрали сами боевики перед отступлением - ведь неплохой реквизит для "перфомансов" - с надеждой, что вдруг еще пригодится.

Одна из штурмовых групп ушла вперед, и по ней ударил беспилотник. Раненых и убитых приехал забирать пикап. Но его постигла та же участь - очень напоминает тактику снайперов. Один из раненых смог забежать к нам в дом, и мы стали его перематывать. Осколок попал в ногу, кровь удалось остановить. Тут увидели, что подъехали машина "скорой", и она была сразу же уничтожена ракетой. Такие вот "гуманные" методы ведения войны от турок. Наш квадрат стали сильно накрывать "артой", "клали" близко - метрах в 15 от здания. Так и пришлось сидеть с нашим невольным знакомым и слушать "входящие". Но тут наконец-то включились "своя арта". И пока между "нашей" и "ненашей" шла дуэль, мы все смогли выбраться.

Под конец дня группа, с которой шли, добралась до северной окраины Серакиба. Еще в обед там оказалась "зажатой" группа боевиков. Сирийцы подогнали танк и "выкурили" противника. Кто-то попытался вырваться, но был уничтожен в перестрелке. Итог боя - семеро "200-ых" боевиков и четверо пленных. День выдался сегодня тяжелым. Но сирийцы продолжают бои в районе Серакиба - практически взяты Кафр Батых, Дадих и Джубас.


Сергей Шилов, Александр Харченко

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=868437566914717&id=284538445304635 - цинк
















Видео из Саракиба https://twitter.com/annanews_info/status/1234597746683842562 и https://twitter.com/annanews_info/status/1234597836332916738

Ждем большой сюжет.