Как Леонид Гайдай отказался снимать Милу Йовович

dubikvit
, 7 октября 2019 в 17:01


Леонид Гайдай, наш блестящий комедиограф, никогда не ошибался в кастинге. практически все актёры в его комедиях - насвоих местах. На фотопробах режиссёру приходится пересматривать не одну сотню фотографий и потом отказывать многим актёрам в роли, если их образ ему не подходит. Так вот, к чему это я, однажды на кастинге Гайдай забраковал нынешнюю звезду Голливуда - Милу Йовович.


Вот как рассказывал об этом на юбилейном вечере в честь 90-летия Леонида Гайдая Дмитрий Харатьян. Дело было 90-е. Тогда в Америке Гайдай снимал свой последний фильм - "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди". Главную женскую роль, согласно задумке, должна была исполнить американка.


Гайдаю на пробы пригласили двух девушек: одной назначили смотрины в 11 утра, другой в 12. Первой была Келли Макгрилл, которая в итоге и снялась в советском фильме. Гайдаю девушка сразу понравилась, он сказал: берем.



Один из сценаристов картины Юрий Волович решил напомнить мэтру: "Леонид Иович, но есть же еще и вторая, может, посмотрите?" "Как ее зовут?" - спросил Гайдай. - "Мила Йовович". "Нет, - ответил режиссер, - два Иовича в одной картине - перебор"






Использованы кадры из художественных фильмов "На Дерибасовской хорошая погода, На Брайтон Бич опять идут дожди, и "Возвращение в голубую лагуну"