Новости эпидемии

genby
, 31 января 2020 в 03:13
Несмотря на резкое вчерашнее снижение темпов распространения короновируса , как выявленных заболевших, так и смертей.  Впрочем подобное уже было 25 числа. Надеюсь на лучшее.



Впрочем из  новостей последнего часа  "В провинции Хубэй 30 января было зарегистрировано 1220 новых случаев заболевания, 42 случая смерти и 26 случаев заболевания новым коронавирусом; общее число случаев заражения в провинции увеличилось до 5 806, из них 116 выздоровели и 204 умерли."
А сколько больных числится в главном мировом источнике знаний по эпидемии.?  Hubei Mainland China 4 903 confirmed; 162 deaths . Так что цифра 8236 зараженных на 30 января,  не верна. Число больных как минимум на 1000 человек больше. И только в Хубэе умерло 204 вместо 162. на 30 января.
Если есть снижение темпов, то минимальное.

ВОЗ бьет тревогу, уже 6 раз за последние 10 лет, и кричит волки волки и объявляет чрезвычайную ситуацию в области общественного здравозахоронения, дескать скоро вирус появится в странах с низким уровнем медицины, типа Латвии, и это будет ужасно.
Впервые появилась цифра количества людей находящихся в критическом состоянии, то есть при смерти в интенсивной терапии, в Китае: 1340. Число подозреваемых на вирус, узнаем утром.

И особых новостей.

1. Вирус уже в 23 странах. Говорят, что первый заболевший появился в Москве. Впрочем веры, в анонимный телеграмм - канал мало . Вчера в Москве он тоже появлялся. Подобных подозреваемых, только в Казахстане 50 человек. Сухой кашель, тепература, пройдемте товарищ полечимся.

2. Респираторы 3 уровня, типа  "Алина 316"  для загрязнений в 50 ПДК, могут удержать бактерии и вирусы. Эти респираторы понижают шанс заразится на 99%. В Москве из продажи уже исчезли. Может, какие то дорогие остались. Позвонил в несколько фирм , ближайшие поставки через 20 дней. Купил на всякий случай несколько респираторов 2 типа. при загрязнениях в 12 ПДК. понижают шанс заразится до 90%. Респираторы 1 типа до 4 ПДК, равносильны марлевой повязке

3. Говорят что дети до 10 лет не болеют, а до 15 лет не замечают болезни, просто ходят и заражают окружающих. Также вирус переносят коты. Одевайте и на них респираторы.

4. Уважаемый в мире медицинский журнал Ланцет опубликовал  статью про происхождение вируса Геномная характеристика и эпидемиология нового коронавируса 2019 года .  Прочитал и не хрена не понял, много слов, очень незнакомых. Стал картинки рассматривать. Оказывается ежей едят в Германии, а не в России.  Вирус мутировал от больных летучих мышей, которых съела больная змея, которую съел больной китаец

Так и пишут "Исходя из текущих данных, представляется вероятным, что 2019-нСоВ, вызвавшая вспышку в Ухане, мог первоначально появится из летучих мышей и мог передаваться людям через неизвестных в настоящее время диких животных, продаваемых на рынке морепродуктов Хуанань." .Уже можно сказать официальная версия. Как будто это вирус летучих мышей подправить было нельзя.

5. Зато есть хорошая китайская статья в том же Ланцете Клинические особенности пациентов, инфицированных новым коронавирусом 2019 года в Ухане, Китай
Там есть симптомы и различная статистика, и лечение по 41 больному, шести лечение, увы не помогло. Лично меня обрадовало, что не помер никто из 7 курильшиков. И даже, никто из них, не попал в интенсивную терапию. А говорят курение вредно)))

6. Лично я искал проскользнувшую информацию от американского паникера Хэла Тернера. Что в Ланцете опубликовано: на каждые 100 человек, подвергшихся воздействию нового вируса, 83 из них заболеют. Не нашел. После этого доверять его другим новостям, о том что вирус на вещах 5–28 дней довольно сложно. "Вирус живет в посылках, которые вы получаете через почтовое отделение, FedEx, UPS, Amazon или другие компании, МОГУТ ИМЕТЬ ВИРУС, если зараженный человек обращался с ними, кашлял или чихал на них. Пакет прибывает, вы открываете его, и теперь у вас на руках вирус. Если вы касаетесь своего лица, рта или носа. , , или возьмите бутерброд и съедите его после того, как дотронешься до него руками, ты заражен."  Так что если вы одевайте респиратор произведенный в Китае, то даже не надо кушать бутерброд.



PayPal - sarta19923@gmail.com