Лучший топ-менеджер мира

genby
, 14 февраля 2021 в 09:22
Conoco Phillips объявила, что потеряла 2,7 миллиарда долларов в 2020 году.
Норвежский Equinor потеряла 5,5 миллиардов долларов
Chevron потеряла 5,5 миллиардов долларов
BP PLC бывшая British Petroleum  потеряла более 5,7 миллиардов долларов
ExxonMobil сообщила об убытке в 22,4 миллиарда долларов.
Royal Dutch Shell потеряла почти 20 миллиардов долларов.

Согласно анализу данных Haynes and Boone , проведенного Rystad Energy, совокупный долг североамериканских компаний по разведке и добыче (E&P) и нефтесервисных компаний, которые в прошлом году подали заявление о защите от банкротства, составил 102 миллиарда долларов. По данным Rystad Energy, хотя количество заявок было ниже, чем во время спада 2016 года, средний долг 108 компаний, подавших заявки на участие, был почти вдвое выше

«Роснефть» — единственная крупная нефтяная компания, отчитавшаяся о чистой прибыли по итогам 2020 года. Положительный финансовый результат по итогам 2020 года составил 147 млрд рублей. «Нам не только удалось успешно справиться с вызовами 2020 года, но и продемонстрировать способность работать в непростых условиях беспрецедентно низких цен, - заявил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

Даже убыток Нафтогаза по итогам 9 месяцев 2020 г. составил 17 млрд грн (600 млн долл. США). Казалось бы чего проще, сиди на трубе, и перепродавай газ. И то не справились. Случись такое в России, вони бы было.

А ведь кто то считает зарплаты таких менеджеров как Сечин, Миллер, неоправданно высокими. Так они на деле доказывают, чего они стоят.
Ждем отчетов Газпрома и PetroChina (потери 4,4 миллиарда долларов в первое полугодие) и Chinese National Petroleum Company. Хотя одно то, что Миллер достраивает Северный поток -2 против воли США, который как все признавали не удастся построить, уже чудо.