Война

Насильственная украинизация

genby
, 20 февраля 2021 в 00:27
Если ввести в гугле насильственная германизация, то он пытается поправить.



Темпы насильственной украинизации растут. Летом 2019 украинский язык обрёл статус единственного государственного. Накануне Верховная Рада приняла поправки в Закон об образовании. Теперь русскоязычные дети будут учиться на родном языке только до 5-го класса. Ныне, внесудебно, стали запрещать телеканалы имеющие точку зрения отличную от официальной. А теперь свершилось небывалое. Украина вводит санкции против собственных граждан. Такого никогда и негде не было.

Санкции – это вынужденное, обычно ответное международное правонарушение, когда потерпевшему государству уже не остаётся ничего иного кроме их ввода, не доводя ситуацию до войны. Персональные санкции вводят только против граждан иностранных государств, поскольку до них нельзя дотянуться юридически. В своем государстве, вводит санкции против своих граждан нет смысла. Государство предъявляет своим гражданам претензии в связи с нарушениями конкретных норм национального законодательства и, таким образом, привлекает их к ответственности. Для этого есть судебная система. Если закон не нарушен, а санкции вводятся решением внесудебных органов, типа Совета Национальной Безопасности Украины, то это означает нарушение базовых прав и свобод человека, против которого введены санкции. Нарушение свободы передвижения, права собственности и вытекающее из неё право на занятие предпринимательской деятельностью и другие. Вводя санкции государство не только нарушает их права, но и как бы расписывается в собственной неспособности осуществлять полную территориальную юрисдикцию над ними.

Власти Украины оправдываются законом, дескать они имеют право вводить санкции в отношении собственных граждан в соответствии с документом, принятым Верховной радой в 2014 году. Ограничения могут быть направлены против граждан, которые подозреваются в статьях, связанных с террористической деятельностью.

Но согласно п. 2 Закона Украины «О санкциях» № 1644- VII от 14 августа 2014 г. « санкции могут применяться со стороны Украины в отношении иностранного государства, иностранного юридического лица, юридического лица, находящегося под контролем иностранного юридического лица или физического лица-нерезидента, иностранцев, лиц без гражданства, а также субъектов, осуществляющих террористическую деятельность ».

Вот только в законе своих граждан на своей территории нет. Потому что сама мысль о том, что можно применить санкции к гражданам в своем правовом поле идиотична. Если человек ведет террористическую деятельность. Его легко можно осудить по куче статей. ст. 258 «Терористичний акт», ст. 258-1 «Втягнення у вчинення терористичного акту», ст. 258-2 «Публічні заклики до вчинення терористичного акту», ст. 258-3 «Створення терористичної групи чи терористичної організації», ст. 258-4 «Сприяння вчиненню терористичного акту», ст. 258-5 «Фінансування тероризму»

Но если осудить невозможно, потому что невозможно доказать обвинение. То только тогда можно применить внесудебные санкции, по вымышленным обвинениям.

И эти люди нас обвиняют в судилище над Навальным. У вас даже не судят тех, кто насильственной украинизации сопротивляется.