Блогер это профессия?

grushenka
, 8 июня 2018 в 17:47


Два года пока веду свой ЖЖ, задаюсь вопросом "Что  же это такое - блоггерство" ? Для меня это просто способ самовыражения и ничто больше. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что все мои путешествия, прогулки и размышлизмы не интересуют ровным счетом никого. У меня нет на этот счет никаких амбиций и заблуждений. Это мой дневник и больше ничего.


Но, оказывается, многие блогеры считают себя в какой-то мере мессиями и лидерами и вполне серьезно называют свое хобби, пописывая в дневнички и аккаунты - работой! А за работу платят деньги.

Так что же это за работа такая?
Вчера какие-то мало кому известные блогеры задавали ВВП вопросы. Я это совершенно пропустила, так как "работала", то есть была на презентации очередной художественной выставки )))

Но резонанс в блогосфере слишком серьезный, чтобы его игнорировать.  Некая блогер (или блогерша?) Наталья Краснова спросила президента, может ли блоггинг стать «полноценной профессией» в будущем. В ответ Путин заявил, что блогеры получают «рекламные деньги», и даже если профессия не признана, то это источник «вполне приличных» доходов.
В то же время президент признал, что это «постоянная работа», поэтому «государство заинтересовано в том, чтобы формализовать это соответствующим образом».

Неужели действительно есть люди считающие блоггинг своей профессией? Это не шутка? Глядишь, так и тарифную сетку придумают, поделят на разряды. будем зваться "Блогер 1 разряда и "заслуженный блогер Российской Федерации", создадим профсоюз, а что?

Вот вы блогер по профессии или по призванию? А может просто по желанию?