Простолюдины и короли. Никогда не сойтись

grushenka
, 11 июня 2018 в 12:31


Девятого июня по давней традиции в Лондоне с размахом отметили день рождения правящей королевы Елизаветы II. В честь этого дня прошла ежегодная церемония выноса знамени Trooping the Colour. На параде, к ликованию гостей, присутствовали и молодожены – герцог и герцогиня Сассекские.
Елизавета II, которой в этом году исполнилось 92 года, родилась 21 апреля 1926 года. Однако официально день рождения монарха в Великобритании празднуется во вторую субботу июня.  Странно, правда?  В этот день проводится церемония выноса знамени – торжественный развод караулов с выносом знамени гвардейского полка, который несет караульную службу в Букингемском дворце.
Вся королевская семья собралась на балконе дворца, чтобы посмотреть на торжественный парад и все было бы чинно и благородно, как и полагается в уважаемом монаршем семействе, если бы не печальный казус.


Во время парада 79-летний фельдмаршал Чарльз Рональд Левелин Гутри упал с лошади. Несчастный фельдмаршал получил сильные ушибы и его поместили в госпиталь, где сейчас за его состоянием наблюдают врачи. Скажите, это смешно?
На мой взгляд, это печально и я не очень понимаю, что веселого в том, когда видишь как пожилой человек получает травмы у тебя на глазах.
Но видимо, для недавно затесавшейся в королевскую семью чернокожей американки Меган Маркл (герцогини Сассекской), подобное происшествие чем-то сродни голливудским трюкам.
Плохо воспитанная дама не смогла сдержать смеха, глядя на упавшего и травмированного старика.



Посмотрите на двух герцогинь и почувствуйте разницу. Кейт в ужасе, а Меган ржет как кобыла. Весело, чоуж!



Надо повнимательней рассмотреть что там происходит. указующий перст Гарри направлен на бедолагу...



"Пропал калабуховский дом" (с).  Скоро, совсем скоро в Букингемском дворце поселятся десять негритят и самая старая в Европе монархия прикажет долго жить.

Боже, храни королеву!