Повышение пенсионного возраста

Не платишь налоги? Оставайся без пенсии!

grushenka
, 17 июня 2018 в 10:49

Никакой чемпионат мира по футболу не может оттянуть на себя эмоции населения, которому в очередной раз наши власти показали фигу с маслом. Пенсионная реформа это сейчас самый обсуждаемый предмет всеми без исключения россиянами.  Баталии происходят во всех соцсетях и СМИ, народ рубится не на жизнь, а на смерть.
Поскольку нашу семью, включая старшее и младшее поколение, пенсионнная реформа ничем не задела, то мы можем хладнокровно взирать на все, что происходит и делать выводы.
А выводы напрашиваются самые очевидные. Кто не работает, тот не ест.
Сначала о том, почему мы не страдаем из-за реформы. Мои родители живут в Санкт-Петербурге, получают пенсию. Поскольку папа отдал всю свою жизнь безопасности, то и пенсия у него вполне приличная, весьма и весьма. У мамы пенсия раза  в три меньше, но она работала до 70 лет и сейчас занимается только дачей. Мой зять прослужил верой и правдой Отечеству на Тихоокеанском флоте и заработал себе  право жить в хорошей квартире в Подмосковье, которую ему выделило МО, да и пенсия у него тоже нормальная по нашим меркам, а самое главное что у него есть это отличная, востребованная специальность, полученная бесплатно в Высшем Военно-Морском Училище Подводного Плавания имени Ленинского Комсомола. Все военные  пенсионеры не попадают под реформирование.
Вторая половина старшего поколения, родители мужа живут в Литве и об их пенсиях заботится Евросоюз.

Ну а мы, конечно, отодвинулись в своих желаниях выйти на заслуженный отдых и зажить на широкую ногу, получая пенсию от государства. Вчера мы дружно залезли в  свои аккаунты на сайте Госуслуг, чтобы еще раз проникнуться суммой, которую мечтали получить лет через 10-15.  У меня при 15 с копейками лет стажа - 9 600, у мужа при стаже 26 лет - 12 500. На эти деньги, разумеется, можно жить! Путешествовать, одеваться, лечиться и развлекаться. (((( Но мы и не собирались, понятно, что на пенсию откладываем сами и будем работать и дальше.

Все мы работали и работаем официально, на шее у государства не сидим. Но вот в чем дело, оказывается, таких странных людей как мы становится все меньше и меньше. Особой доблестью сейчас считается "работать на себя".  Мой муж тоже уже двадцать лет работает на себя, кроме того, он создает рабочие места, но при этом он платит налоги, как предприниматель и делает отчисления в ПФР за своих сотрудников.

Я наткнулась в инстаграм на обсуждение топика дамы-коуча, дающей советы рукодельницам-надомницам, вяжущим носки. Сама эта дама живет в Испании, в Бенидорме нелегально, уехав туда с мужем и детьми. Через шесть месяцев будет ровно три  года их нелегальной жизни в южной европейской стране и они все дружно получат ВНЖ. Возвращаться дама в Россию не собирается. Но почему-то ее очень волнует пенсионная реформа, странно правда? Жить в Испании на что-то нужно, поэтому тетя нарекла себя "коучем" и дает несчастным теткам, оставшимся в России, советы за символические 2400 рублей. Десять теток - платеж за квартиру и никаких налогов!
Так вот, 100% рукодельниц-надомниц не собираются легализовываться и платить налоги, тем самым поддерживая уже существующих пенсионеров и делая накопления на свою будущую пенсию. Никто! Все дружно ругают власти, государство и лично ВВП, но никому и в голову не приходит, что реформа и назрела отчасти из-за таких как они. Особенно их пугает, что налоговая будет просить подтверждение происхождения денег на их банковских картах, куда покупатели носков переводят им означенные суммы. Какие налоги? Почему мы должны их платить?? Их незамутненность и невежество меня поражает. То есть, государство должно и обязано, а граждане этому государству не должны ничего? Если не нравится эта страна, то мир открыт! Почему бы не уехать? Но там, в Европе надо что-то делать, вязать носки в Испании неприбыльно.
Сейчас из 77 миллионов  работоспособных людей налоги платят только 43 млн. И это жесть, господа! Начинать надо именно с таких теток. Речь не идет о молодых мамашах с детьми. Самое интересное, что эти рукодельницы отнюдь не старые. В основном это молодые бабы от 30 и до 45 лет и у многих нет детей! Но все хотят бесплатную медицину, пенсию в 55 лет и прочие блага. А кто будет оплачивать этот банкет? Мой муж или я? Или может быть мой зять? Или учительница из глубинки?

Было бы справедливо таким "негражданам" назначать пенсию в 2000, чтобы хватало только на валидол, да и то лет в 70, не раньше.
Хочешь иметь социалку? Изволь подчиняться законам, не хочешь - на выход.


ЖЖ, ФБ.