Повышение пенсионного возраста

Я стою у ресторана, в офис поздно, сдохнуть рано

grushenka
, 19 июня 2018 в 09:37


Я оптимист по своему характеру. Я никогда не ною, не жалуюсь на здоровье и на обстоятельства, всегда ищу положительные моменты во всем, что случается в моей жизни. У меня два высших образования и одно средне-техническое, я закончила одну из самых престижных школ в Ленинграде, знаю два языка, короче, я могу собой гордиться.


Но у меня есть один очень важный недостаток - возраст. По мановению волшебной палочки Дмитрия Анатольевича Медведева я резко помолодела, но из песни слов не выкинешь и цифры в паспорте не сотрешь, а они неумолимы. Через десять лет я должна была бы выйти на пенсию, а сейчас - через пятнадцать.

Последние два года я домохозяйка, но в свете грядущей пенсионной реформы мне пришлось пересмотреть свои жизненные планы и пока в качестве эксперимента я решила разослать свои резюме на подходящие (как мне кажется) вакансии.

Проработав больше пятнадцати лет в одной очень известной корпорации, я получила бесценный опыт в таких областях, как деловое администрирование, продажи и закупки, HR.
Вакансии, на которые я претендовала: офис-менеджер, специалист по проведению тендеров, ресепшионист, переводчик.

Итак, из двадцати компаний куда  я направила свое резюме с помощью сайта HH.ru, в течение пяти дней мне ответили всего три и все, разумеется, отказом. Остальные семнадцать скромно промолчали, так как резюме мое с указанным годом рождения, никто и не рассматривал. Оно полетело в мусорную корзину без ознакомления.
Я не претендовала на высокую зарплату и руководящую должность, отнюдь. Но  я не нужна!

Не нужны мои образования, опыт, возможность отдавать работе еще долгие годы, потому что у меня нет маленьких детей и я не собираюсь в декрет.

Единственное место, куда я могу выйти на работу хоть завтра - магазин "Пятерочка" в нашем доме. Там я могу быть и кассиром и уборщицей и грузчиком. Выбор офигительный.

Хочется спросить у работодателей. А какого вам рожна еще надо? По какому принципу вы выбираете себе кандидатов? Только по цифрам в паспорте? Тогда зачем пенсионная реформа?

Очень хочется понимать, где могут быть востребовааными такие женщины, как я? В какой сфере? Таких как я миллионы.

Пытались найти работу после 40?