В чат входит ibigdan

ibigdan
, 12 мая 2017 в 19:19
Привет :) Кажется я соскучился. С одной стороны не хватает этого движняка и эмоционального напряжения, в котором я находился много лет. С другой стороны, я вот вчера полистал ленту ФБ и ощутил радость и просто-то таки счастье от того, что мне не нужно комментировать события в Днепре, очередной фейл Саакашвили и ещё какую-нибудь гадость. Доносить свою точку зрения, растолковывать, злорадствовать "а я ж говорил, что Филатов такое говно, как Вилкул" и т.д.

Всё это не приносило мне ни малейшего удовольствия. Отражать атаки российских имперцев и ватников, развенчивать их пропаганду - это был нормальный рабочий процесс, но вот бить условных "своих", даже если я считаю их гондонами - никакого удовольствия. А бить надо, ведь от них проблем не меньше, чем от Кремля.

Теперь всем этим заведует Евгений и делает это очень хорошо. Очень тонко чувствует, что стоит постить, а что нет, отсеивает 95% баянов, короче такое впечатление, что он этим всю жизнь занимался :) Мне даже не приходится его учить, я только помогаю с поиском контента, когда есть свободное время ("коротюльки" всё ещё на мне).

Операция "за неделю найти заместителя" была рисковой, но удалась - потому что была начата в нужное время. Год назад, полгода назад я уже хотел уйти, но не был готов. Евгений год назад был на другой работе, два месяца назад защищал диплом - короче тоже не был готов взяться за такую работу. И вот когда все созрели, обмен произошёл максимально быстро, безболезненно и без ненужных рефлексий. Я должен был измучить себя блогом, чтобы мне не хотелось в него вернуться.

Я продолжу заниматься туризмом и блог-турами - это хобби. Посты об отправке блогеров в Турцию и на Кипр от АНБ-Украина и ТУИ - их делаю я. Экспедиции по Украине тоже будут - я и Андрей a_s_k_e_t прямо сейчас ведём переговоры с рядом ОГА, и планы у нас наполеоновские :) Но моё участие в них будет ограниченным, я уже не могу вырваться на пару недель - новая работа требует серьёзной отдачи. О ней отдельно напишу как-нибудь.

Всё хорошо. Я рад, что блог работает, читателям вроде тоже нравится, команда полна энтузиазма. Но от помощи не откажется - май обычно очень слабый месяц в плане рекламы. Так что ниже - кнопки для перевода средств:

      

Под кнопками прячется сервис Fondy.ua, который любезно предложил нам свою помощь. Он принимает в том числе платежи с иностранных карт - в отличии от LiqPay, который я убрал, потому что он по каким-то надуманным причинам забраковал все иностранные переводы и треть внутриукраинских переводов :(

Пейпала у меня по прежнему нет, Payoneer есть, но он не поддерживает краудфандинг. Так что остаются только эти три кнопки для перевода с любой карты мира - они теперь будут в самом низу блога, на каждой странице.

Спасибо всем, кто помогает команде блога.