Порошенко, уволь Стеця

ibigdan
, 12 мая 2017 в 21:08
Иногда происходят события, как маячки. Они указывают направление и сильно отрезвляют.

Сегодня был такой звонок.

Позвонила женщина из села в Одесской области, по ее словам живет она "под гибридной оккупацией". То есть, село - ватное, до упора. Попросила цифры помощи, которые Порошенко оказал армии. Я сколько помнил - столько рассказал ей. По 93 бригаде, по 20 мотопехотному, по 128 бригаде, даже по 28 (пока Лещинский все не изговнял высокомерием и похуизмом). Про тепловизоры, про форму, про КРАЗы, про бронированные КРАЗы и системы авиаразведки и артразведки. Много чего перечислял. Как раз Бирюков пост, кстати, написал (чесслово совпадение). Помощи реально дохрена.



Но сейчас речь не об этом.

Речь об этой женщине, о ее селе и ее единомышленниках. Ей цифры эти нужны были, чтоб аргументированно спорить с односельчанами. Большинство из которых русскомировцы. Эта женщина, еще в 14 году, присылала нам посылки для фронта. И сейчас продолжает воевать у себя там. Говорит, что у них нет храма УПЦ КП. И чтобы не вызывать подозрений и гнева сельских властей, они в жилом доме сделали церковь. Приглашают иногда батюшек киевского патриархата. Слушают проповеди. Разговаривают и поддерживают друг друга. Они там, на этих встречах читают посты из фейсбука и твиттера вслух односельчанам. Вдумайтесь! Четвертый год идет война. А в одесской области, люди с проукраинской позицией фактически в подполье, встречаются и читают проукраинских блогеров и волонтеров.

И что то мне подсказывает, что это далеко не одно село, где такая ситуация. И вот, в такие моменты, в голове крутится одна мысль - какой же херней мы иногда страдаем в этом фейсбучике. Ведь еще все далеко не закончилось. Есть масса сел и городов, где люди, рискуют если не жизнью, то здоровьем, озвучивая проукраинскую позицию. А мы тут иногда такой херней страдаем..

Роман Доник