Заря нового мира

ifc
, 21 июня 2020 в 08:22
не устанавливай 2020-й

В 1987 году с головой погрузившееся в Перестройку руководство Этой Страны приказало прекратить глушить русскую службу Би-Би-Си и другие вражеские "голоса".

В 1987 году то же самое руководство разрешило создавать частные предприятия и кооперативы, дав отмашку на приход Невидимой Руки Рыночка, начавшей делать лавэ.

В 1987 году из лагерей Кровавого Режыма были освобождены 140 диссидентов, сразу же бросившихся бороться за нашу и вашу свободу обличать, митинговать и сосать иностранные гранты в чаянии крушения Этой Страны.

В 1987 году в Холливуде побывала делегация советских кинематографистов, которые изо всех сил начали перенимать эльфийский дискурс, что привело к десятилетиям засилья УГ на экранах Этой Страны.

В 1987 году в любимом Мордоре побывала чешуйчатая Маргарет Тэтчер, видимо, пообещав Горбатому и его Райке ещё больше ништяков за встраивание Этой Страны в Западный мир на правах сырьевого придатка.

В 1987 году Матиас Руст приземлился на Красной площади, опозорив отечественные ПВО.

В 1987 году фильм Оливера Стоуна "Взвод" получил эльфийского "Оскара", но я ничего не знал ни об этом, ни обо всём перечисленном выше. Равно как и о том, что вскоре попаду в больницу на операцию, после коей буду лежать, читать детский атлас "Мир и человек" и переживать из-за невозможности пойти в комнату отдыха, где телевизор, чтобы посмотреть "Гостью из будущего".

А ещё в 1987 году вышел хит группы "Альянс" - песня "На заре".



Вчера автор этой песни Олег Парастаев скончался в возрасте 61-го года, сдвинув гору воспоминаний о годах, когда юные неокрепшие умы (вроде моего в том возрасте) ждали зарю нового мира.

И она таки пришла, но только этот новый мир оказался вовсе не таким, как многие себе представляли. Хорош он или плох? Смотря для кого, ибо всё познаётся в сравнении. Важно другое: он есть. Конец света не наступил, конец истории - тоже, эволюция продолжается.

Земля пухом Олегу Парастаеву и нашим детским мечтам о заре нового мира.

в будущем весело