Куда приводят полумеры

ifc
, 27 июня 2020 в 08:08
все животные равны

Мало что так раздражает тоталитарную мордорскую общественность в действиях родного государства, как двойственность, выражаемая в полумерах по отношению к привилегированным вредителям. Свежий пример - решение суда по делу заднеприводного креакла кирюши и его подельников.

С одной стороны - приговор можно трактовать как явное понижение в статусе. Ведь суд не оправдал светлоликих кряклов, признав наличие умышленного сговора между ними, целью коего было мошенническое завладение бюджетными средствами. Конечно, вся петушиная тусовка недовольно закукарекала, и адвокаты осуждённых будут изо всех сил обжаловать приговор.

Но со стороны второй - три года условно (хоть и с полным возмещением ущерба в 129 миллионов рублей, и со штрафами) - это будто издевательство. Можно наугад ткнуть любой сайт на тему судебной практики (например), дабы убедиться: отечественное правосудие даёт реальные сроки и за гораздо меньшие суммы, заполученные преступниками путём мошенничества.

Получается, что либеральные животные члены общества в который раз оказались равнее прочих. Да, их не оправдали, но назначенная им ответственность несоразмерна содеянному. Они не сотрудничали со следствием, вину свою не признали, и нет никаких признаков, что обнаглевшие петухи, продолжающие настаивать на своей невиновности, встали на путь исправления. Так какого моржового они будут разгуливать на свободе, а не займут заслуженные места под шконками в какой-нибудь ИК? Что, заднепрриводной кирюша не сможет, находясь под условным сроком, продолжать свою разрушительную деятельность по пропаганде педерастии? Сможет. А его подельники, сохраняющие связи среди таких же дегенеративных чиновников, смогут и дальше наносить ущерб государству. Как минимум - раскрыв свои клювы, дабы кукарекать, что их осудили "по телефонному праву". Будут раздавать направо и налево интервью своим сопидарам из совестливых редакций, чего не произошло бы, заедь осуждённые на кичу.

В итоге полумеры в отношении такой публики приводят к тому, что рядовые ватники ощущают существенный ущерб, нанесённый чести государства. А она не должна быть ущерблена ни в коем разе, причём за неё следует вступаться, применяя режим нулевой толерантности.

Обокрал бюджет? На условный срок не рассчитывай. Если доказательства весомы и суд признает тебя виновным, то никакой мягкости быть не может. Просил прокурор 6 лет в ИК, вот столько и надо было давать, без вариантов.

Одно радует: даже такими мягкими, по тоталитарным меркам, приговорами, государство отрезает себе дорогу назад, к мягкости в отношении креаклов в будущем. Потому что у общества неизбежно возникнут вопросы подвида "если тех осудили, пусть и дали условно, то какого моржового оправдывают этих?"

Главтролль не вечен, кряклы. И то, что вы воспринимаете как "тоталитаризм", на самом деле - мягчайший Режым из всех возможных на данном этапе жизни Этой Страны.

Когда на смену поколению Главтролля придёт наше поколение, то вы ещё будете вспоминать текущий период со слезами на глазах. А оно придёт, не сомневайтесь. Я помню, как несколько лет назад изо всех сил обслуживающий либероту омерзительный дискурсмонгер Сирожа Доренко кукарекал, что его поколение "ограбило собственных отцов", и с понтом успешно проделает то же самое с нами.

Хер он угадал. Сам Доренко уже давно разложился на разные вещества и сожран прекрасными существами, а мы - продолжаем наш путь. И когда мы поднимемся выше, полумер в отношении петухов - не будет.