Попытка переворота в Венесуэле

Вторгнется ли армия США в Венесуэлу?

irek_murtazin
, 28 марта 2019 в 15:01
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил о том, что 6 апреля в стране начнется «операция «Свобода», финалом которой должно стать свержение Мадуро. «Мы должны быть готовы, подготовлены и организованы», написал лидер местной оппозиции в своем твиттере.


К чему должны быть венесуэльцы? К бескорыстной помощи США в демократизации Венесуэлы? Не случайно же накануне президент США Дональд Трамп встретился с супругой Гуайдо Хуаной, и заявил, что Россия должна убраться из Венесуэлы. На вопрос, как этого добиться, Трамп ответил: «Посмотрим. Все способы допустимы».
Как связаны заявления Трампа и Гуайдо?


Трамп и супруга Гуайдо

Гуйадо прямо из твиттера призовет людей «дать решительный отпор» узурпатору? Поведет людей на штурм правительственных зданий и казарм? Армия откроет огонь по протестующим? Чтобы прекратить кровопорлитие США введут в Венесуэлу «ограниченный контингент» своих военных? Или жахнут томагавками?   Или небольшая группа российских военных в Каракасе сегодня де-факто выступает  в роли «живого щита» и США воздержатся от прямой агрессии?

На снимке: Трам и супруга Гуайдо. Фотография отсюда.