Происшествия

Моя полиция меня...

kwakin_misha
, 3 июня 2018 в 19:01
Начал писать заголовок поста и не нашёл нужного слова... Случай с нами произошёл неприятный, хотя и не смертельный... Намедни ехали вечером домой в довольно заполненном автобусе по улице имени Карла Маркса. Спокойно отъехали от остановки "Кинотеатр Луч" и... с другой стороны дороги к автобусу поспешил сотрудник ДПС с жезлом. Через минуту он, уже никуда не торопясь совершенно вальяжной походкой, возвращался с документами водителя нашего автобуса в руке в свою патрульную машину ...

01


02

Через несколько секунд к экипажу полицейского болида присоединился и водитель нашего автобуса.

03

И... началось какое-то оформление бумаг в патрульной машине...

04

Мы, пассажиры, конечно, не поняли было что-то нарушено или нет; вот прямо сейчас это произошло или разбирались за прошлые нарушения.. Мы, вообще, за безопасность на дорогах, а то у нас в городе приезжие удивляются лихачествам на дорогах... Пусть следят, штрафуют, предотвращают - мы только за.

Но меня, как и всех других пассажиров, удивило и обескуражило поведение представителей ДПС. Мы все куда-то спешили, как-то рассчитывали свое время и, вообщем-то, получали оплаченную нами услугу по перевозке! Почему офицер ДПС не посчитал нужным зайти в салон сам или дать возможность водителю извиниться перед полусотней людей, вынужденных ждать или менять автобус. Ни второй полицейский, водитель полицейский машины, не подошел, не сказал никаких слов, хотя явно не был занят? Вот это сильно удивляет. Неужели в должностных инструкциях не прописано вежливое и уважительное обращение с гражданами?..

Простояли, переваривая эмоции не меньше 15 минут. Кто-то вышел искать другое транспортное средство, кто-то терпеливо ждал...

Номер автомобиля, если надо 0534.. а может и не надо, потому что бортовой номер 0202 хорошо видно на фото...

© kwakin_misha

p.s. На нижнем фото хорошо видно рекламную вывеску Сбербанка. Прошу не считать этот пост рекламным, хотя услугами Сбербанка России пользуюсь десятки лет и всегда был доволен работой сотрудников всех офисов этого банка ;)