Книга о первой помощи

malyshi
, 3 декабря 2016 в 01:53
Доброй ночи.

Пару часов назад моя двухмесячная дочка чуть не задохнулась. Я меняла ей памперс, либо нажала на животик, либо она сама скрючилась (ела перед этим часа два назад). Я отвернулась на секунду. Когда повернулась она уже задыхалась.Лежа на спине, она срыгнула. Это молоко, уже с кислой средой, попало в дыхательные пути. И вызвало спазм. Это мне врач из скорой объяснила. Ребенок почти посинел (еще были слюни, не могла их сглотнуть и выглядело как пена, уже думала эпилепсия). Я ее била по спине...думала, может застряло что (хотя откуда). Сейчас тьфу тьфу все хорошо. Врач из скорой сказала обычное явление, следите за срыгиваниями, чтобы не срыгивала на спине. Я почти седая и с пустырником сижу и читаю книгу Рошаля, про первую помощь (книга называется "ваш ребенок. Как уберечь") Сейчас ее уже нет в продаже. Я сама ее еле еле достала.(только почему то читала мельком, слава Богу, не требовались эти знания). Если кому надо я могу отфоткать или отсканить.. Может кому поможет в таких ситуациях, не дай Бог, конечно. Если противоречит правилам, пост снесу.
Посоветуйте вообще какие книги нужно иметь дома, чтобы не дай Бог знать, что нужно делать, и не навредить больше. Или лучше пойти на курсы? При мчс были вроде такие...
Извините, если сумбурно.. Я очень перепугалась. Старшая дочь такого не выдавала.

UPD. Навеянно постом ниже, про темп под 40 у ребенка. Какие лекарства нужно прям иметь дома, чтобы дождаться скорую.( которая в том же посте ехала час по пробкам с мигалками. Ко мне ехала 15 мин, но блин, эти минуты были вечностью) Допустим от ожогов пантенол, от аллергии ампулы преднизолона? (Если отек Квинке). От темп анальгин, димедрол? Имеется в виду не стандартные нурофены и тд, а именно сильные лекарства, которые только экстренно...адреналин в ампулах?
Сама решила идти на курсы.