Конфликт в саду. Как разрулить?

malyshi
, 8 декабря 2016 в 09:09
Коллеги, у нас тут конфликт назрел в саду
Помогите, как разрулить и понять, как себя дальше вести. Я сам по себе человек неконфликтный и жутко всего этого не люблю.
Итак: Сад частный, ходим с сентября, ребенку сейчас 2.5г. При выборе сада одна из решающих моментов были отношение к прогулкам. Объясню. Я всегда с ребенком гуляла много и в любую погоду. Такой у меня пунктик. 2 раза в день – обязательно, в худшем случае минут по 50. Не ходили гулять только в ливни и вьюги. Морозов у нас (Мск) как таковых нет. В этом саду нам заявили, что да, есть родители, которые против прогулок в «непогоду» (непогода по их мнению – это минус 6 и небольшой снег например), но так как в саду у них много персонала, то есть возможность разделиться на две группы: кто идет гулять и кто сидит в помещении. Итак, дальше. Обычно забираю ребенка в 18:30-19:00, в это время дети обычно на прогулке. Иногда дети не гуляли. То есть прихожу, а они в группе. Как по мне – погода вполне норм для гуляния, ну в смысле я бы пошла. Спрашиваю воспитателей, они говорят, что днем дети замерзли на улице и они не пошли вечером гулять. Или говорят: да что вы! такая погода мерзкая!
И вот на этой неделе прихожу вечером в сад – он не гуляют. Помните, метель в этот день в Мск? Ну вечером же ок было! Даже снег уже не сыпал! Ладно, промолчала, не сказала ничего. Прихожу на следующий день – опять не гуляют. Термометр показывал -10. А оба дня я ребенка не могу затащить домой, ибо ей хочется гулять, а я с работы в капроновых колготках и тонких сапогах. Я ж рассчитываю, что ребенок выгулян! Ну и не выдержала мое сердце, позвонила директору, она сказала разберется. Вчера прихожу – опять в группе сидят! После сада снова гуляем сами. Вечером приходит от директора смс, что вы, мол, не переживайте, дети гуляли сегодня после полдника, и типа мы тут все ЗА прогулки и все такое. Сейчас муж звонит: привел дочку в сад и ему высказали, что типа нечего директорам названивать и мы сама воспитатели решаем тут, гулять или не гулять. И ваще, у ребенка вон сопли, можем вас развернуть домой (на минуточку, нас врач осмотрел в пятницу и выписал с больничного, сидели дома неделю с этими соплями). Муж говорит, ты там поосторожней, не накаляй ситуацию. А я сижу и не понимаю, что я сделала не так? Единственное, что я хотела, это то, чтобы мой ребенок гулял! Имею я право, чтобы за те деньги, которые мы платим, я была уверена в исполнении обязанностей?
Уф… и что сейчас делать? Сад очень хорош во всем остальном! Менять точно не хотим.
Какой вечером план действий? Вот я приду за ребенком и что? Как себя вести?