И я потрындеть

malyshi
, 9 декабря 2016 в 22:19
Накопилась у меня горстка пятничных вопросов и все они навеяны постами из малышей)
1. По следам поста про не нужные подарки, хотя там и велась речь преимущественно про дешевые. Близится первый день рождения сына и при обсуждениях кто ему что дарить будет одна из родственниц обмолвилась, что хочет подарить нечто "на всю жизнь", позже выяснилось, что планировалась золотая подвеска-иконка. Но вроде как родственница сама от этой затеи отказалась. Но вопрос у меня остался)) Нафига дарить маленькому ребенку ювелирные украшения? Ценность их он все равно не осознает пока, носить вероятнее всего тоже пока не сможет. На будущее? Ну так почему тогда не подарить через n лет? Не, я ни в коем случае не осуждаю, я недоумеваю))
А вы делаете такие подарки или может быть сами просите в подарок своему ребенку, что-нибудь такое? Если да, то что вами движет?
2. При составлении виш-листа на др сына я вношу туда подарки разной ценовой категории, так чтобы можно было выбрать что-то на любой карман. Насколько уместно туда включить коробку для игрушек? Вроде как пользоваться то ей ребенок будет, но с другой стороны ему пофиг где лежат игрушки, а следовательно она больше мне нужна чем ему...
3. Учить ли давать сдачи? Тоже навеяно сообществом. Мне пока не актуально, но у меня нет на этот счет пока своей четко сформированной позиции, а хотелось бы ее иметь.
Многие пишут, что учить давать сдачи не нужно и вообще опасно. Нужно учить обращаться к взрослым сразу. И я вроде как с этим согласна. И я представляю, как это может отлично сработать в 2-3-4 года. Но потом то ребенок вырастет. Как быть в 7 лет? А в 10? 13? Вспоминаю свои школьные годы и понимаю, что у человека с такой позицией не было бы ни единого шанса на уважение сверстников. Думаю вряд ли в этом плане сейчас что то изменилось. Так как быть? Сначала учить жаловаться, а в 7-10 лет переучивать? Или как? Не понимаю алгоритм.