Ребенок, который много болеет

malyshi
, 11 декабря 2016 в 00:50
Я с вопросом по здоровью ребенка, потому что запуталась окончально, может, у кого мелькнет что толковое или есть опыт.
Пост длинный, так что прячу под кат и антипрививочников прошу пройти мимо.

В октябре сделали ребенку вакцинацию: синфлорикс (пневмококк) первая, АКДС французской вакционой (третья по счету), хаврикс. Такой микс был утвержден у нашего иммунлогоа - главного по району и весьма толковой вроде бы тетки.
После прививки первые дн было все хорошо, потом кашель и опустилось на острый бронхит и имп (подозрение было, но не факт, т.к. вылезло еще типа молочницы и после нее анализ стал хороший - лейкоцитов в моче нет). Лечили цефиксом, потом цетриаксоном, так как пошла хрень в кишечнике - то в больнице нам выдали еще антибиотик для кишечника. все это попутно с лактиале, чтоб не было дисбактериоза.
Попутно у ребенка выявили низкий гемоглобин, пьет железо. При этом стул черный (что логично, на фоне железа), но стал жидкий. Дальше он стал еще и серебристый, ребенок посажен на диету, неоформленным остался стул, цвет тупо черный от железа.
Утверждение врача -  все ок, такая реакция, ну бывает, пройдет.
Дальше все хорошо по всем анализам, спустя месяц после болячек сделали прививки снова: кпк и второй синфлорикс, gc от гриппа.
У ребенка снова болезни: температура 40 три дня без всего, потом еще 2 дня 38-39, ангина вирусная, перешла в бактериальную, потом стоматит.
Попутно ребенок хватает за животик, пошли газики и вздутие - не спит ночью нормально, качаю, боботик и энтеросгель наше все.
Пошли в поликлинику - ну бывает (с)
Пошли к частному гастроэнтерологу, сдали анализы.
Анализ кала - чисто, троекратный сдавали + копрограмму.
Анализ мочи - чисто.
Анализ крови из вены - повышенные тромоциты (тут буду разбираться отдельно, т.к. у меня тромбоз, стремная для меня тема), лейкоциты и 1.09 по антителам к лямблиям ("сомнительный").
Еще до анализов базовое лечение (оно помогло, ребенку явно легче) - энтерол, креон, смекта, боботик, но-шпа на ночь. На узи поджелудочная с узелками (комментарий врача), но не увеличенная.
Сейчас после анализов и первого курса оставили смекту 1 раз, креон 2, потом снизить до 1, и бифидобактерии/лактобактерии.

Сейчас вот спит относительно спокойно - насколько это можно на фоне верхних моляров режущихся. А я паранойку развожу - что это, откуда оно и как лечить.
Нормально ли, что ребенок от прививок так сильно и часто болеет? (уточнение после комментариев - на фоне прививок, т.е. схватывает в поликлинике вот так запросто все, что попадется; сами прививки не являются причиной, я это понимаю отлично)
Откуда вот это с жкт и поджелудочной? но ведь пройдет? я не сломала ребенка?
И могут ли это быть лямблии? И если да, то что с ними делать? Анализ кала трехкратный еще раз будем сдавать в конце декабря, смотреть, что у нее там будет. Но до тех пор дожить надо, а мне рисуются картины, что оно рушит здровье ребенка все это время:( и давать лекарство страшно - не та вещь, чтобы для профилактики давать.

И еще вопрос. Врач дала добро на ревакцинацию от гриппа и менактру во второй половине декабря, если не схватим чего еще. И прийти потом к ней в январе.
Я теперь боюсь, что снова заболеет и надо бы дать оклематься  -с одной стороны. С другой - я очень боюсь всякий болячек типа менингита и очень хочу поскорее привить (понимаю, что 2 дозы это существенно дороже, чем после двух лет одна, но я ссыкло то еще в этом плане...). Что делать то? (я понимаю, что за меня никто не решит, но послушать мысли, чтоб принять решение... лишним точно не будет)