Соседский беспредел

malyshi
, 12 декабря 2016 в 14:02

осталось понять, с чьей стороны:)

Ситуация в том, что мы (я, муж и полуторагодовалый ребенк) переехали в отдельную квартиру. До этого 4 года жили в частном доме со свекровью. Я до свадьбы жила в многоквартирном доме, муж - большую часть жизни в частном.

И тут началось интересное. Сегодня я узнала, что с нашим переездом "дом потерял покой". Узнала я это, конечно, от соседки, которая живет с нами через стенку в соседнем подъезде. Сразу оговорюсь, что мы не слушаем тяжелый рок, металл и вообще ведем себя довольно мирно, матом не ругаемся, на повышенных тонах не разговариваем никогда. Да, иногда у нас плачет ребенок, иногда громко себя ведет - и, о, ужас! смеется! И, как я понимаю, наш ОСНОВНОЙ КОСЯК - мы ложимся поздно спать. Ребенка я, как правило, укладываю в 23.00-23.30. До этого момента стараюсь уходить в зал, который тоже через стенку с соседкой, но она в той комнате не спит. Активные какие-то игры не проводим, конечно, что-то может упасть, но в целом джигу не танцем и ламбаду не зажигаем. Муж тоже приходит с работы поздно - после 23.00. Иногда он застает неспящего ребенка и может с ним поиграть, почитать книжку минут 20, но забеги на короткие и дальние дистанции вроде бы не устраиваются...

И тут я с удивлением узнаю, что мы всем мешаем, что соседка не может спать, потому что "муж ваш, извините, ходит как слон" и "разговаривает как на параде" - хотя у него совершенно нормальный мужской голос, который он, наверное, только пару раз в жизни повышал вообще в принципе. Приходит с работы, может позаниматься с ребенком недолго, потом я иду укладывать ребенка спать, а он - разогревает себе ужин и ест, даже не чавкая))) Потом мы можем еще о чем-то поговорить, какие-то вопросы обсудить, или просто сидим каждый в своем компьютере/смартфоне. Около часа уходим из зала в спальню и ложимся спать. Но мы всем мешаем. Всем - это соседка приплела еще соседей снизу и сверху. Сама она нам периодически стучала в стену, и то, когда мы были в спальне, но сейчас я там время после 10 вечера ограничиваю - то есть мы буквально уходим из спальни в зал. В прошлый раз мне прилетел стук и недовольный возглас в розетку после того, как в 22.40 у меня из рук упала тонкая детская книжка, но в твержом переплете, да.

Возможно, тонкие стены между подъездами, потому что от соседей за стенкой по карману никаких претензий не было, возможно, играет свою роль и то, что на полу в квартире частично лежит ковер, частично линолеум и просто ДСП... Но ремонт мы здесь не планировали, потому как квартира на продаже и, как только найдется покупатель, мы хотим покупать трешку и оседать уже там...

Но что делать сейчас, я в недоумении. Я б и рада помочь и принять к сведению, но не понимаю, как? Шепотом разговаривать после 22.00? Ходить на цыпочках? И соседку как бы могу понять, пожилая женщина, гипертония и когда хочется спать, а тут - ТАКОЕ, тоже невесело, но как свести все это воедино, чтобы всем было хорошо, представляю плохо. Сегодня многое услышала по телефону и про то, что "ребенок должден на ночь выпивать стакан молока и спать в 21.00"... Я ей, конечно, интеллигентно сказала, что если мой ребенок с лаказной недостаточностью на ночь выпьет станкан молока, то она не только звуки, но и запахи начнет его слушать, и что как бы я лучше знаю, что и когда должен делать МОЙ ребенок. Она даже согласилась, но, боюсь, что это согласие в теории, а как только в 22.30 ребенку срочно потребуется что-то, чего ему нельзя и он запротестует, она вновь будет злопыхать, хотя, говорит, конфликтовать не хочет.

В итоге договорились по телефону о том, что мы постараемся вести себя тише, а она "не пойдет к участковому, хотя я ему уже сегодня позвонила"... Что может сделать участковый в данном случае? Вызвать опеку на предмет того, что ребеок не спит в 23.00? Проверить, не избиваем ли мы его тут?

Но мне как-то странно выслушивать такие претензии, потому как никогда не считала нас ТАКИМИ громкими. Спасибо!