Опять про сад

malyshi
, 14 декабря 2016 в 13:43
А как бы вы поступили.
Воспитательница, она у нас одна, мне нравится.Добрая, заботливая.
Не нравится, что она работает в две смены (у нас с ноября две ставки) наизнос.
Опыта мало (второй год всего) и она очень мягкая, иногда излишне. Есть у нас крикливая и эмоциональная нянечка, воспитатель иногда не может противостоять ей.
Из-за мягкости разрешает во время адоптация детям приносить свои вкусности утром (печенье, ириски).
Заведующая хотела взять второго воспитателя, более опытного, как наставника. Наша очень просила оставить две смены, деньги нужны.

Сегодня прихожу в 7.55. Воспитателя нет, застряла в пробке, первый раз с сентября. С детьми нянечка. И эта нянечка (тоже восточная женщина, жуткая, если честно , на бабу ягу похожая) ругает девочку. Крепко держа её за руку: кто тебе разрешил это делать? Интонация очень напоминалась крик. Девочка захлёбывалась слезами. Сколько её отчитывали - хз.
У меня уже был инцидент с этой нянечкой, тогда тут да пошла к заведующей, вроде все наладилось. Но вот, оказывается, нет.
Я ей: ещё раз прошу, не кричите на детей. В ответ крики от неё: на иконе клянусь не тронула, я детей ваших в попу целую, да она сама девочку ударила, та плакала - все в кучу. Те она не понимает о чем я, и для неё это нормальное общение.
Я с дочерью дождалась воспитательницу (приехала в 8.10).
Но что делать?
Заведующей звонить - воспитателя подставлять, но и очень тревожит такая тётка с детьми с не 100% ответственной воспитательницей.
Очень нужны мнения.