Выбрасывание еды со стульчика.

malyshi
, 20 декабря 2016 в 02:55

Подумала я, а чего бы мнений то не пособирать насчёт насущного и отчасти раздражающего. Хотя, скорее, у нас уже фаза смирения :) Но всё же.

Сыну год (и пол-месяца, если это важно).
Сидим - едим. Всё отлично. Поел с ложки, поел самостоятельно. Когда наедается начинает кусочки еды выбрасывать на пол. Потом ещё смотрит, нос свешивает - а где это оно там лежит. Чаще, даже, бывает, что не нос свешивает, а просто сидит и смотрит выжидательно так, что же они (мам и папа) на этот раз будут делать? А потом можно и свеситься.
Ну, шоу из спектра своих реакций мама с папой уже прекратили, а выбрасывания продолжаются всё равно. Сначала было забавно, и мы хихикали. Мы не реагировали никак, мы спокойно говорили, что так нельзя, мы удивлялись куда подевался кусок, поначалу также сетовали вместе, что теперь его не достать (когда он это ещё не прознал, а началось это.. ну, месяца три назад, наверное). Мы после этого доставали его из стула, давая ему понять, что трапеза закончена, на это он иногда ругался, иногда бежал восвояси или начинал балагурить. Потом постепенно мы начали сердиться, хлопали по лапкам, делали грозные лица и говорили невесёлыми голосами, будучи не в настроении и ругались тоже. Потом от этого мы устали, и продолжаем ничего не делать. Только мама потом ползает и собирает всё.

Расскажите, как у вас? Что делаете вы? и есть ли какие-то действенные методы?