О режиме и культмассовых мероприятиях

malyshi
, 25 декабря 2016 в 11:12
Доброго всем дня и с Рождеством тех, кто уже празднует!
Вопрос из серии "поболтать".
Есть девочка, 3.5 года, несадовская. Жизненно необходим дневной сон и много физической активности. Место действия: Москва.
Возникло желание поставить девочку на коньки: нашлась и секция неподалеку, оздоровительного формата (взращивать новую Слуцкую не планируем, просто маме с месячным братцем несподручно по каткам пока).Ииии...
Занятия на наш возраст: суббота и воскресение в 14.00. В это время детка обычно 5 сон видит... Эх.
Решили приобщить дочь к высокому и прекрасному. Сходили в музей. Изумительно. Нас тут же начинают приглашать на прекрасные экскурсионно-игровые программы как раз с 3 дет,ребенку интересно, но... начало действа в 12 и в 15. Мимо.
Выходные дни. Прекрасная солнечная погода, во дворе чудная горка. В 10 часов единственные дети - моя дочь и младенчик в коляске (можно не считать). Дети появляются после 11 часов. После 12 (когда нам уже прямой наводкой домой) детей толпа! Вечером опять ни души.
Или занятия в музыкальной школе в 15.00... и т.д.и т.п.
И ведь предположительно большинство этих ровесников ходят в детский сад? А там же тихий час с 13 до 15, если за 4 года моего декрета в организации дошкольного гос.образования ничего радикально не менялось!
Т.е. по идее, эти дети в выходные массово не спят днем? Это настолько массовое явление? Я могла себе представить "неспящих-днем-домашних" детей или детей, посещающих частные сады - но неужели таких большинство???