Родительский комитет в школе

malyshi
, 26 декабря 2016 в 14:46
Удивительный случай в школе. Родительский комитет предложил устроить новогодний праздник для наших детей в антикафе. Было заявлено, что цена 250 рублей в час, за два часа с ученика 500 рублей.
А я по другому вопросу звонила в это антикафе и уточнила, сколько у них стоит посидеть. Они сказали: 250 рублей в час, но есть абонемент - 250 рублей на целый день.
Я, довольная, что сейчас помогу родкомитету сэкономить, написала им в общий WhatsUp чат, что стоимость с ребенка 250 рублей, а не 500. Они же отреагировали очень странно. Обиделись. Казначей сказала, что умывает руки и пусть тогда другие собирают деньги. Еще одна представительница родкомитета заявила, что очень неприятно, когда родители звонят и перепроверяют, сами бы попробовали все организовывать... И т.д.
Видимо, я случайно раскрыла их махинацию?
Другие родители поделились со мной, что отсутствие прозрачности их с самого начала беспокоит. Но в то же время никто не хочет свергать родкомитет и занимать их места, ибо времени на это нет.

Вопрос: что бы вы посоветовали? Оставить все как есть? Ну захотели тетки себе новогоднюю премию так собрать... Или написать в прокуратуру? Или куда? Как себя вести дальше? Конечно, боюсь, что это и на ребенке может отразиться, родкомитет постоянно в школе ошивается, с детьми общается. Одна тут мне с горящими выпученными от счастья глазами хвасталась, что приучила-таки здороваться одну девочку. "Я ей здравствуй, а она молчит. Я ей пройти не даю. Здравствуй! Отвечай! И она наконец поздоровалась." Жутковато, если честно.
Что делать? (((( Как это должно быть правильно и в идеале? Куда обращаться с подозрениями, что они собирая деньги мухлюют?