Маленький ребенок один у магазина.

malyshi
, 26 декабря 2016 в 17:04
Хочется поговорить и выговориться. Меня сегодня потрясла одна ситуация. Возвращались с ребенком с прогулки и около соседнего дома, в котором находится несколько магазинов, увидели такую картину. Подошла женщина, (возможно мама, а может и молодая бабушка) с крытыми санками, с колесиками и полозьями, и маленькой декоротивной собачкой. Припарковала санки под деревом в метрах 20 от здания, на дорожке и пошла ( без ребенка) в один из магазинов. Мы сами оттуда выходили. Собачка увязалась за женщиной и осталась на крыльце. Я в легком офигении, потому что в последний раз когда я видела, чтоб так оставляли детей было лет 10-15 назад, и на тот момент вызывало шок. Ну в тот момент я просто решила подождать пока женщина не вернется, мало ли что. Мы конечно не в Москве, но периодически всплывают новости: пропал ребенок, или о нападении на маленьких детей педофилов. Два года назад несколько месяцев добровольцы массово искали девочку, пропавшую при странных обстоятельствах. Я ждала довольно долго, мой ребенок у крыльца копался в сугробе лопаткой, разглядывал собачку, одни и те же покупатели входили и выходили из магазинчика, а женщины не было. магазинчик маленький от местной булочной, там же мясная-колбасная сеть из соседнего региона. Туда зайти -ну максимум 5 минут. я все пытаюсь понять, ну вот зачем так? Очень стараюсь не осуждать про себя, ну я не знаю, какие обстоятельства у этой женщины, может она одна живет, а муж где нибудь на вахте, скажем. И помощников нет. С коляской в этот магазин не войти, высокое узкое крыльцо и нет пандусов, но вот в соседнем уже средних размеров магазине в этом же здании, хороший широкий пандус, в нем и хлеб есть и мясные и рыбные изделия и овощи и молочка.
Вообщем дождалась я пока эта женщина неторопливо выйдет и подойдет к коляске, посмотрит в нее, и спокойно уйдет с собачкой.
И вот вернулась домой и меня попрежнему потряхивает. Мы пока стояли, мимо санок и подростки проходили стайками, и бомж какой-то, и женщины и мужчины. Некоторые оглядывались на одинокие санки. Мужу позвонила, рассказала, он повозмущался и начел мне вроде как выговаривать, а что бы ты делала со своим ребенком на руках еслиб к тем санкам, кто полез бы?
Женщина очень прилично выглядела, санки тоже видно, что качественые и дорогие, собачка породистая.Но вот, что вот так заставляет оставлять детей у входа и вот что делать в подобной ситуации. Вот скорее всего -женщина бабушка и может родители ребенка даже не в курсе. У меня и у мужа после подобных наблюдений паранойя, хотя нам и так бабушки, мягко говоря не особо помогают, но вот поссмотришь на такое и думаешь, ну и нафиг. Я так думаю, здесь в собществе у людей бабушки-дедушки такие фокусы не вытворяют.
А как бы вы поступили в увиденной ситуации.