Пить или не пить? Кормящим посвящается

malyshi
, 28 декабря 2016 в 13:54
Сим постом предлагаю объявить всю эту предновогоднюю неделю пятничной:)

Ресурс, от которого я в последнее время тащусь, собрал и доступным языком описал рекомендации ЛЛЛ и Американской педиатрической ассоциации на тему употребления спиртного для кормящих женщин.

Для меня это на данный момент уже неактуально, но в прошлом году я провела довольно большое количество времени за изучением материалов на эту тему. Могу сказать, что шампанское пила в небольших количествах (около 2-3 бокалов за вечер-ночь), на детях, которым в этот момент было 5,5 месяцев, это не отразилось вообще никак. Но у нас СВ было 50/50, так что даже не знаю, насколько мой опыт адекватен.

Ну и еще про пиво и стимуляцию лактации. На 8 марта муж отправил меня для поднятия боевого духа на 3 дня в Питер к подруге. С подругой мы, собственно, пьем преимущественно пиво и в больших количествах. Чем и занялись вечером, как только я сошла с поезда. Таких бидонов, какие у меня были на утро, за весь год кормления у меня больше не было ни разу, несмотря на то, что я честно и подолгу сцеживалась в раковину каждые пару часов. На следующие сутки грудь моя выглядела так, будто туда вставили весьма упругие импланты 4-го размера))
Но я больше склонна это связывать не с составом выпитого, а с количеством. Все же если мы пьем пиво, то это, как правило, бОльшие объемы жидкости, чем бокал вина или даже кружка чая.