Три антибиотика за один месяц - что будет с ребенком?

malyshi
, 29 декабря 2016 в 14:08
Дорогие сообщники, скажите мне что-нибудь ободряющее, а то я в ужасной печали и тревоге. Если вкратце, ребенок сейчас будет пить третий антибиотик за месяц и я боюсь, что он превратится в тыкву ((( Теперь чуть длиннее.
В ноябре сын 2,5 года переболел гриппом. После этого он стал покашливать и педиатр предложила пропить аугументин. Я согласилась, так как у сына есть предрасположенность к бронхитам, а летом была пневмония. Ребенок слегка подкашливал во сне, но не криминально.
И через две недели вдруг бац, кашель усиливается появляется температура и сопли. Выясняется, что у сына одновременно бронхит, отит и гайморит. Врач назначает цедекс, но так как его нигде нет (сняли с производства), то назначает супракс. Мы честно пьем его 7 дней (плюс капаем уши, нос). Закончили курс и выясняется, что состояние не изменилось, у него все так же бронхит, отит, гайморит, анализ крови показывает СОЭ 28 (при норме до 10), лейкоциты 24 (при норме до 13) и все такое.
Мы подключаем пульмонолога, он говорит, что все пропало, у нас сейчас все перейдет в пневмонию и говорит, что надо колоть цефтриаксон. В общем, если это был бы первый курс антибиотиков, я не против. Но это третий антибиотик за месяц! И ужасно болючие уколы! В общем, я в тоске и печали. Скажите мне что-нибудь успокаивающее насчет влияния такого количества антибиотиков на организм ребенка, плиз!