Что делать с кашлем

malyshi
, 30 декабря 2016 в 03:19
Девочки,дочке 6 лет и у нее каждые пару месяцев кашель, т е дважды за сезон (осень, лето и ТП) она болеет и так последние 2 года. Все начинается с насморка, который в 90% случаев растягивается на месяц со всеми этими зелеными соплями, и уж за этот месяц обязательно все перетекает в кашель, иногда бронхит. И все ничего, но почему-то я считала, что к школе садиковский ребенок более менее набирается иммунитета и меньше болеет.Врачи ничего не советуют, лечат по факту. Сказали как только начинается насморк давать синупрет, но в основном не помогает и кашель от него больше.И главное, хоть лечи лекарствами хоть отпаивай чаями и промывай-результат все равно кашель. И что-то мне переживательно стало.в чем мои вопросы:
1. Ничего не сделаешь, организм либо поборет вирус либо нет, у каждого свое больное место? Ждать пока перерастет?
2. Может ли это быть генетическим? Я до 8 лет была бронхитиком. А потом либо переросла либо сработал метод польского врача, согласно которого мама выгуливала меня на Балтике минимум 4 часа в день при любой погоде.
3. Можно ли помочь укрепляя дочь например плаванием или фигурным катанием. Боюсь страшно, как представлю-только все вылечили и на этот холодный каток и опять все сначала.
4. Маме валерьянки, не исключено все выше перечисленное.
А как у вас? Что то расстроилась, дочь под боком кашляет, опять...