Проглоченные батарейки, памперс на ночь и поиск книги

malyshi
, 2 марта 2017 в 14:37
У меня 3 вопроса, которые никак не связаны между собой.
1. Вчера сын (1,1), пока мы отвлеклись, забежал в комнату, где со шкафа только что упал мешок с новыми батарейками. Мы застали сына в коридоре жующим картонную упаковку. Я тут же начала осмотр и ревизию мешка: все надежно лежало в упаковках, но внизу, на дне были батарейки-таблетки россыпью. Муж утверждал, что все на месте. Было 9 вечера. Я думала, вызывать ли скорую. Вероятность того, что батарейка проглочена, была невелика. Что бы вы сделали? Вызвали бы врачей и сделали промывание желудка? Пошли бы на рентген утром?
По факту сын чувствует себя хорошо. В подгузнике - только то, что там и должно быть. Страх все равно есть.

2. Дочь (3,3) на сон в памперсе. В 80% случаев снимаю сырой памперс. Сухого, видимо, не дождусь? Стоит ли переходить к режиму смены простыней по 5 раз за ночь? В семье плохая история по энурезу.

3. Я ищу одну детскую книгу ("Большая книга веселых картинок и стихов"), которой нет в продаже, даже в онлайн-букинистических. Что еще можно предпринять? Куда податься?

UPD. Позвонила знакомому врачу скорой помощи, описала ситуацию. Та велела звонить в скорую. Позвонила лечащему педиатру. Та велела ждать или звонить и ехать самоходом в любую больницу, где есть хирургия. Решила позвонить в скорую. Врач скорой сказал, что надо было шевелиться еще вечером. Но в любом случае, даже с опозданием, вызов скорой - это правильное действие. Привезли в больницу, тут же сделали рентген (без введения контраста), пришел хирург, сказал, что внутри батарейки нет и отправил домой.