Контагиозный моллюск

malyshi
, 2 марта 2017 в 21:55
Я понимаю, что инициатива наказуема, но у меня это случай со вторым ребенком, не могу не поделиться.
Есть такая зараза контагиозный моллюск. Кто сталкивался - это такая дрянь, которая начинается с двух прыщиков типа просяного зернышка, но потом обсеменяет значительную часть кожных покровов. Ребенку запрещено купаться, ибо с водой прыщи разносятся дальше и т.д. Лечение - сажать ребенка на искуственный иммунитет, иммуностимуляторы, плюс обработка поверхностная этих прыщей. Это вирус. В принципе он может и сам пройти, организм его поборет, но внешность на время попортит. Некоторые даже решаются на хирургическое решение проблемы, но это лечение следствия. Все равно вылезет еще. Сам, без лечения, он проходит в промежутке от полугода до двух лет. Вырабатывается стойкий и пожизненный иммунитет, но прыщи, распространяющиеся месяцами, неприятны - как минимум, плюс проблема с гигиеной.
У младшей дочери все это длилось примерно с год - чуть меньше. На иммуномодуляторы я ее не сажала (я боюсь таких серьезных мер при нежизненноважных проблемах), пробовала фукарцином мазать, йодом - все фиолетово было. Пытались выдавить и прижечь - все поползло и расползлось по телу. В итоге нашла шестнадцатикомпонентный травный сбор и пропоив по схеме от гадости этой мы избавились. Не знаю то ли травки помогли, то ли организм поборол сам, то ли и то и то сработало.
Прошло два года. И такая же фигня вылезла у старшей дочери. Ребенку 7. Ну капец - это было самое мягкое, что пришло мне в голову, ибо на носу лето и море и все боком.
Короче.
Ни в коем случае прыщи не давить. Ни под каким предлогом, чем бы обработать не предлагали.
Развести очень крепкий, как свекольный сок, раствор марганцовки. И: чем дольше - тем лучше.
Моя лежала с хорошо пропитанными марганцовкой ватками на своих двух когтагиозных прыщах каждый вечер минут по 10-15. Я бы и утром укладывала, да чет ленились. Берешь ушную палочку, снимаешь ватку, делишь на две части, пропитываешь каждую марганцовкой чтоб "аж капало" - и на прыщи. Их в начале болезни обычно два - один побольше, другой поменьше.
Не верю своим глазам, но за месяц этих выжиганий - оба прыща высохли и прошли. Новых не появилось. Я так думаю, что вероятно, если не вскрывать саму капсулу прыща вирус не распространяется дальше по коже и просто высушивается марганцовкой. Не медик, конечно, чисто домыслы.
Берите кому надо. Вдруг пригодится.

PS: прыщи в процессе лечения не мочить! Купаться с приклеенными лейкопластырями. (в аптеке есть специальные водонепроницаемые)
Такой вот способ. Знал бы раньше.