Тема сегодняшнего урока: "Как натянуть презерватив на глобус"

malyshi
, 3 марта 2017 в 21:30
Доброго вечера пятницы, дорогие сообщницы!
Долго раздумывала, стоит ли тут спрашивать, т.к. возраст ребенка незначительно выходит за рамки сообщества, но все же решилась: проблема явно возраста не касается, а столько разных и противоречивых мнений я только в малышах и найду. Итак, мой сын вчера принес в школу презерватив.

Сначала нам позвонила встревоженная учительница и рассказала, что мой ребенок принес ЭТО на урок, вскрыл это и уронил. Один из одноклассников сказал, что это конфета, а другой был более осведомлен, и, по версии учительницы, открыл глаза всему классу. Мой сын утверждает, что нашел ОНО на улице под машиной и подобрал из любопытства.
Сегодня со мной беседовала мама одноклассницы, подруга того, знающего, одноклассника. Она утверждала, что им учительница сказала, что всем все рассказал именно мой сын и что явно не на улице он это нашел, а у нас с отцом стащил, а мы развратники, потому что этим пользуемся! и что именно мы его просветили, зачем они нужны .
Понятно, конечно, что учительница - лукавая лисица и поет разные песни, но не об этом я хочу у вас спросить.
А понять я пытаюсь, почему в школе подняли на эту тему такой кипишь? Ребенок нашел (хорошо бы дома, конечно) нечто любопытное, изучал это на уроке, потому что скучно было, до дома не дотерпел.
До того он находил в запасах мыльно-рыльных средств упаковку тампонов, вскрыл их, смочил и поставил на место. Получил нагоняй от мамы, которой понадобилось однажды срочно, а оно все разбухшее и испорченное. Может, поэтому если и нашел он резинки дома, то понес изучать именно в школу, т.к. посчитал, что там не обнаружат и не помешают.

1) В каком возрасте детям стоит знать о существовании резинового изделия.
2) Я совсем псих, потому что считаю, что было бы лучше, если сын-таки спер это у нас дома, чем нашел на улице, хоть и запечатанный. Жизнь и здоровье ребенка важнее морального облика семьи?
3) Если бы он принес, к примеру, прокладку, это как-то изменило бы отношение возмущенной общественности к происходящему?
Естественно, на тему подбирания разной ерунды на улицах ребенка пропесочили.
В общем, откройте мне глаза, пожалуйста, на мои педагогические промахи!