Короткие путешествия и дневной сон + беговел

malyshi
, 5 марта 2017 в 00:38
Добрый вечер!
Созрели два вопроса, сама в растерянности.

1. Переехали мы недавно в новое место, пережили первую адаптацию, погода шепчет, очень хочется исследовать окрестности.
Есть мальчик 1,7, спит хорошо, практически СЗ (даже не верится, что пишу такое), но всегда дома (в отеле, у бабушки) в своей постели. В коляске не засыпал месяцев с 7-8, пару-тройку раз при переездах-перелетах удавалось его уложить на ручках/в коляске, но это были форс-мажорные обстоятельства.
Вопрос: как можно в таких условиях поехать куда-то на весь день? Или на два дня с ночевкой в отеле? Можно ли как-то "научить" ребенка засыпать в коляске в таком возрасте? И как вот это делать? Предположим едем мы в соседний городок, дорога 1-1,5 часа, без машины. Потом там гуляем, любуемся красотами. С едой предположим проблем нет, или с собой, или там в кафешке перехватили. Ребенок устал. И что дальше? Искать тихое место? Парк? Может есть какие-то лайфхаки здесь? Посоветуйте, как вы это делаете, те, кто практикуют такие поездки?
Или вот еще читала, что дети спят в велосипедных креслах. Это вообще как? Они прямо во время езды там засыпают? И потом что? Так и кататься с ним спящим? Останавливаться, садиться на лавочку/в кафе, держать на руках?

2. И про беговел. Для мальчика 1,7, 11 кг Puky Wutsch нормально? Или поздно? А надолго хватит, если нормально?
И еще, а вот вижу люди покупают детям самокаты. А как происходит выбор типа транспортного средства? Почему самокат, а не беговел/велосипед? Или они друг друга дополняют?