Скука и маета - хорошо это или плохо для ребенка?

malyshi
, 8 марта 2017 в 09:57
Дочке скоро 4 года, мы недавно отказались от няни на полный день, в сад пока не ходим (собираемся), погода противная, болеет то она, то я, еще у меня младенец 4 мес на руках, поэтому тусуемся дома все дни напролет. И вижу я, что ребенок мается от ничегонеделания.

Как считаете такая вот скука и маета для ребенка хорошо или плохо? (с возраста 3,5 лет) Как у вас? Укажите, пожалуйста, возраст ребенка. Может, есть наблюдения, к чему приводит такой или иной сценарий за пару лет.

Есть контраст с тем, что было раньше, да, так как с няней они с утра гуляли почти в любую погоду, 3 раза в неделю ходили на занятия спортом, 2 раза в театр студию и 1 раз на творчество, поэтому "пустого" времени было мало. С другой стороны, припоминаю, что где-то в умных книгах пишут, что это развивает воображение, человек должен уметь занимать себя сам. Нас в детстве не занимали, так как быта в родителей было на порядок больше, Кумонов и айпадов не было, игрушек в таком кол-ве тоже..

Конечно, мы вместе что-то делаем в течение дня, но это 30 минут, 30 минут там, остается еще уйма часов формально "пустых".