Перекличка безработных трудоголиков

malyshi
, 13 марта 2017 в 20:45
Понедельник день рабочий, а у меня перекличка безработных.
Так уж получается, что через месяц я не выхожу из декрета,а увольняюсь. Оставляю любимую работу на которой я проработала 6 лет, с которой связано много воспоминаний, где я получила бесценный опыт и которая мне очень нравится. Я планировала выйти в 9 месяцев ребенка, потом в год, потом в два. Но учитывая интересы ребенка и семьи, работать на прежнем месте мне не выгодно совершенно.
И мне очень-очень страшно, страшно оказаться что я никому не нужна, что мои знания обесценятся и потом придется мне начинать с самой рядовой позиции. Да и в городе ситуация на рынке труда у нас не очень. Дело не в финансах, у меня есть фриланс для подработки, а в отсутствии драйва, который раньше я получала от своей офисной работы. Вот эта вся офисная культура, классический стиль в одежде и подтянутость, которую в декрете я растеряла и сменила на спортивно-удобный стиль, разговоры не у детях и детских садах, а об тенденциях мировой экономики. Этого мне не хватает, ну и зарядки для ума, которую дает работа.
Я знаю что все что не делается, все к лучшему. И что в ситуации - не быть дома 11 часов в день и моего ребенка воспитывает чужая тетя или стать безработной я сделала правильный выбор в пользу второго варианта. Но очень хочется услышать ободряющих примеров, что безработные мамы после декрета - это не балласт рынка труда и нас рано списывать в утиль. И что карьеру можно построить и после 35-40 лет. И всем нам удачи!