Work–life balance

malyshi
, 15 марта 2017 в 14:41
Добрый день

Вечная тема, но я думаю об этом постоянно и хочу поговорить

Работа требует 100% включенности (специфика занятости при капитализме, экономическая ситуация в рф) и ребенок требует 100% включенности (пресловутое интенсивное материнство, сокращение государственной и родственной помощи, растущие требования). Ресурсы матери не бесконечны и все крутятся как-то, фоновое чувство вины и тп, это понятно.

Я пока (уже два года, хаха) в глубокой растерянности и никак не могу составить пазл. Пробовала и работать, и не работать, и каменный цветок все равно не выходит. Работаю - адски злая и устаю (ну это терпимо, но на длинной дистанции не катит) + сильно завишу от помощи родственников (а это постоянные обломы) + проф реализация тоже слабо случается. Не работаю - чувствую себя овцой, денег в семье меньше и тп очевидные минусы. И казалось бы, ребенок подрастет и все сложится, но думаю про болезни в саду/кружки/первый класс/еще детей - короче, это надолго.

Невпихуемое то есть не впихивается. Подозреваю, что задачка красиво не решается в принципе (тк нагрузка заведомо превышает материнские силы), но среди "умеренно плохих" решений наверняка миллион разных вариантов и раскладов.

Как вы живете? и устраивает ли вас?